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수요미식회 디저트 눈과 입이 즐거운 프랑스 디저트집 몽블랑엠오 & 마들렌 서울 서초구 방배동 메종엠오 본문
수요미식회 디저트 눈과 입이 즐거운 프랑스 디저트집 몽블랑엠오 & 마들렌 서울 서초구 방배동 메종엠오
#수요미식회 몽블랑엠오 #수요미식회 마들렌 #수요미식회 몽블랑엠오 마들렌 #수요미식회 디저트 #수요미식회 프랑스 디저트집
어제 10월 11일에 방송된 수요미식회 디저트 편에 눈과 입이 즐거운 프랑스 디저트집으로 소개된 곳은 서울 서초구 방배동에 위치한 메종엠오라는 가게이구요. 일찍 가지 않으면 품절되서 먹을 수가 없다고 하니 부지런을 떨어야 할 듯 합니다. 몽블랑엠오와 마들렌이 맛있다고 하구요. 몽블랑엠오의 경우 극소량으로만 판매가 되고 있어서 치열하게 경쟁하셔야 드실 수 있을듯 하네요.
이 곳은 한 편의 예술작품 같은 디저트를 제대로 음미할 수 있는 프랑스식 디저트 가게라고 합니다. 분주한 손놀림으로 하나하나 완성되는 디저트를 맛볼 수 있다는 이 곳은 손님맞을 준비를 끝내면 줄을 서서 기다리는 손님들로 북적인다고 합니다. 예쁘고 사랑스러운 디저트들이 가득 있는 이 곳에서 대표적으로 맛보아야 할 디저트는 색다른 비주얼의 몽블랑 엠오와 겉은 바삭, 속은 촉촉한 사랑스러운 마들렌이라고 하네요.
수요미식회 디저트 눈과 입이 즐거운 프랑스 디저트집 몽블랑엠오 & 마들렌 서울 서초구 방배동 메종엠오 주소, 전화번호, 영업시간, 휴무일
- 주소 : 서울시 서초구 방배로 26-22(방배동 876-41)
- 전화번호 : 070-4239-3335
- 영업시간 : 오전 11시 30분 ~ 오후 8시
- 휴무일 : 매주 월, 화요일
한적한 주택가에 있어 찾기가 힘든 위치임에도 불구하고 오픈전부터 줄서서 먹는 디저트가게로 유명하다고 합니다. 예쁜 사진 찍기에 안성맞춤인 장소라고 하더라구요. 통유리로 들어오는 따스한 햇살과 아기자기하고 예쁜 디저트들로 사진을 찍게 만드는 공간이라고 하네요.
오픈하자마자 가도 오픈하자마자 품절되는 메뉴가 있는데요. 그게 바로 몽블랑엠오라는 메뉴라고 해요. 이 집의 시그니처 메뉴이기도 한데 하루에 6개 밖에 나오질 않는다고 해요. 뿐만 아니라 다른 종류의 케이크도 20~25개 정도로 한정판매하고 있다고 합니다. 맛과 퀄리티를 높이기 위해 이 집의 모든 케이크를 오너 셰프님 혼자 만드시기 때문인것 같더라구요. 그렇다보니 일찍 가서 먹는 수 밖에는 방법이 없는듯...
원래 몽블랑이라는 디저트는 프랑스와 이탈리아 국경에 위치한 만년설의 산 몽블랑을 형상화한 디저트로 일반적으로 밤크림이 산처럼 올라가져 있는 형태지만 이 곳의 몽블랑엠오는 좀 색다른 모양이라고 하더라구요. 하얀 모양의 머랭을 함께 잘라 드셔야 더 맛있다고 하니 참고하시면 좋을듯 하구요. 맨밑에 레몬마멀레이드를 발라 놓은 상태여서 상큼함이 더해져 질리지 않고 맛있게 드실 수 있는 디저트라네요.
수요미식회 디저트 눈과 입이 즐거운 프랑스 디저트집 몽블랑엠오 & 마들렌 서울 서초구 방배동 메종엠오 가격
- 마들렌 2,800원
- 소금초코마들렌 3,500원
- 마들렌몽블랑 3,500원
- 마들렌 브루 드미셀 3,700원
- 몽블랑엠오 8,500원
달걀 흰자로 거품을 낸 머랭으로 달달한 몽블랑 산을 만들어 오븐에 약 50분정도 굽고 상큼한 레몬 마멜레이드 위에 밤크림과 마스카르포네 크림을 올려 부드러운 밤맛에 상큼함을 더한 몽블랑엠오가 탄생한다고 합니다. 바삭하고 가벼운 식감의 머랭과 방크림과 마스카르포네 크림의 녹진한 맛, 그리고 레몬마멀레이드의 상큼한 맛이 더해져서 연세 있으신 분들에게도 인기가 있을듯 합니다.
몽블랑 엠오와 쌍벽을 이루는 두 번째 대표메뉴는 마들렌인데요. 평범해보여도 아주 부드럽고, 때때로 타이밍만 잘 맞춘다면 금방 구운 마들렌을 직접 맛볼 수 있는 곳이기도 합니다. 배꼽이 하늘 높이 솟아오른 마들렌은 겉은 바삭, 속은 촉촉해서 달콤하고 부드러운 마들렌의 향기를 그대로 느낄 수 있다고 합니다. 목이 메지 않는 마들렌이라고 하네요.
살짝 끈적거리면서 부드럽게 부서지는 식감의 마들렌은 너무 달지도 않고 너무 부드럽지도 너무 촉촉하지도 않은 이상적인 맛이라고 표현하시는 분도 계시더라구요. 우유나 라떼, 아바라 종류랑 드시면 맛이 더욱 좋을 것 같다고 하네요. 마들렌 중에는 설탕이 묻어있는 마들렌 브루 드미셀을 비롯해 약 8가지의 종류가 있는데 시즌마다 조금씩 마들렌 종류는 바뀐다고 합니다. 유자나 바나나, 헤이즐넛 등을 활용해서 다양한 마들렌의 맛을 느낄 수 있게끔 만드신게 특징인듯 하네요.