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수요미식회 레스토랑 이탈리안 셰프가 선사하는 본토의 맛 트러플 파케리 & 살시체 피자 서울 강남구 Terra13 본문

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수요미식회 레스토랑 이탈리안 셰프가 선사하는 본토의 맛 트러플 파케리 & 살시체 피자 서울 강남구 Terra13

왜관아줌마 2017. 12. 28. 08:38
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수요미식회 레스토랑 이탈리안 셰프가 선사하는 본토의 맛 트러플 파케리 & 살시체 피자 서울 강남구 Terra13

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12월 27일 방송된 수요미식회 레스토랑 편에 소개된 이탈리아 셰프가 선사하는 본토의 맛 트러플 파케리 & 살시체 피자 맛집은 서울 강남구 청담동에 있는 terra13이라는 곳입니다. 이탈리아의 맛을 제대로 느낄 수 있다는 이 곳은 화덕에 굽는 수제 살시체피자 외에도 다양한 파스타들을 즐길 수 있어 이태리음식 좋아하시는 분들이 가볼만한 곳일듯 합니다.

이탈리안 셰프의 손끝에서 탄생한 제대로 된 파스타와 피자를 맛볼 수 있는 레스토랑이라는 이 곳은 평화로워 보이는 오픈키친 형태로 되어 있는 곳으로 주문과 동시에 활기를 띄기 시작하고 이탈리아식 소시지인 수제 살시체가 올라간 피자, 기분 좋은 짠맛의 트러플 파케리가 대표메뉴라고 합니다. 캐주얼한 분위기에서 지인들과 함께 와인 한잔 곁들이는 행복한 식사를 맛볼 수 있는 곳으로 정통 이탈리아식 파스타와 피자를 드실 수 있다고 하네요.

 

 

 

수요미식회 이탈리아 셰프가 만드는 트러플 파케리 & 살시체 피자 서울 강남구 청담동 테라13 주소, 전화번호, 영업시간, 브레이크타임

- 주소 : 서울 강남구 도산대로90길 13 (청담동 50-8)
- 전화번호 : 02-546-6809
- 영업시간 : 오전 12시 ~ 밤 10시 30분
- 브레이크타임 : 오후 3시 ~ 오후 5시 30분

극강의 짠맛으로 이탈리아 본토의 맛을 제대로 내는 셰프님이 계신 곳으로 굉장히 정평이 나 있는 곳이라고 하는데요. 어렸을때부터 요리를 시작한 이탈리안 셰프로 국내 각지의 식재료로 이탈리아 본토의 맛을 재현하시는 분이라 유명해지셨다고 합니다. 현재는 이탈리아 현지의 식재료를 이용해서 이탈리안 음식을 알리기 위해 노력하고 계신다고 하네요.

이 집의 대표메뉴 중 하나는 트러플 파케리인데요. 파케리는 파스타 면의 일종으로 파케리는 큰 원통형의 파스타 면으로 가운데 넓은 구멍이 나 있는 모양인데 우리나라에서는 많이 쓰고 있는 파스타면은 아니라고 합니다. 와인과 함께 드시면 최고의 안주라고 합니다. 이탈리아식으로 주문하시면 간이 굉장히 짜게 나오지만, 이탈리아 맛은 제대로 느낄 수 있다고 해요. 짠맛이 분명하다 보니 송로버섯의 향이 강렬하게 느껴진다고 합니다.

송로버섯을 1차로 한 번 트러플 오일과 다시 한 번 곱게 갈아내 부드러운 트러플 페스토로 만들어 사용하다 보니 신선한 송로버섯으로 만들어 풍미가 더욱 진하게 느껴진다고 합니다. 기분 좋은 짠 맛의 신세계를 경험할 수 있는 메뉴로 작게 조각내 먹어도 입안 가득 풍미를 느낄 수 있는게 특징이라고 해요. 제주산 아스파라거스를 잘게 썰어 블랙 트러플 페스토, 생크림, 파케리와 함께 조린뒤 접시에 담아 프로슈터, 파슬리, 트러플 오일을 올린 메뉴라고 합니다.



또 다른 메뉴는 살시체 피자인데요. 돼지고기와 갖은재료를 넣고 수제로 만든 살시체 피자는 양파, 볶은 시금치 등 다양한 토핑에 부드러운 수란을 올려 기분좋은 살시체의 짠맛을 수란으로 부드럽게 감싸주는게 특징이라고 합니다. 부드럽게 터지는 수란이 살시체의 향을 확 퍼트려주는 느낌이 드는 피자라고 하네요. 매콤한 일반적인 이탈리아식 소시지에 비해 이 곳의 살시체에는 팬넬이 들어가 있다는게 특징이라고 하는데요. 양파처럼 겹겹이 싸인 새야한 알뿌리 부분은 식재료로, 그 위로 자라난 잎은 허브로 활용하는 채소가 팬넬이라고 합니다.



우리나라의 마늘, 고추씨 같은 역할을 하기 때문에 주위의 향을 퍼뜨리는 역할을 한다고 하네요. 상큼한 맛의 팬넬씨를 더해 만든 이탈리아식 수제 소시지 살시체가 들어간 피자라 깔끔하게 드실 수 있을듯 한데요. 잘 숙성된 밀가루 도우에 토마토 소스, 치즈, 볶은 시금치, 살시체 등을 올리고, 약 400도의 화덕에서 2분 정도 빠르게 구워낸 후 담백한 맛을 더해주는 수란을 올려 마무리하는 짭쪼름함과 담백함, 팬넬씨의 상큼함이 공존하는 살시체피자라고 합니다.

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