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수요미식회 레스토랑 도심속 작은 유럽! 정통 프렌치 레스토랑 오리 다리 콩피 & 아몬드로 크러스트를 입힌 광어 서울 강남구 레스쁘아 뒤 이부 본문

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수요미식회 레스토랑 도심속 작은 유럽! 정통 프렌치 레스토랑 오리 다리 콩피 & 아몬드로 크러스트를 입힌 광어 서울 강남구 레스쁘아 뒤 이부

왜관아줌마 2017. 12. 28. 08:06
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수요미식회 레스토랑 도심속 작은 유럽! 정통 프렌치 레스토랑 오리 다리 콩피 & 아몬드로 크러스트를 입힌 광어 서울 강남구 레스쁘아 뒤 이부

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어제(12월 28일) 방송된 수요미식회 레스토랑 편에 오리다리 콩피와 아몬드로 크러스트를 입힌 광어 맛집으로 소개된 곳은 서울 강남구 청담동에 위치한 레스쁘아 뒤 이부 라는 프렌치 레스토랑 입니다. 도심속 작은 유럽을 만나볼 수 있는 이 곳은 미슐랭 가이드에도 소개가 되었던 곳이라고 하구요. 어니언수프와 와인, 샐러드, 오리다리 콩피 등을 드실 수 있다고 하니 이번 주말에 가보셔도 좋을듯 합니다. 

 이 곳은 프랑스 분위기가 물씬 풍기는 국내에서 즐기는 정통 프렌치 레스토랑이라고 합니다. 자리에 앉기만 해도 프랑스 분위기가 물씬, 다양한 종류의 와인과 함께 정통 프랑스 음식을 즐길 수 있는 곳이라고 하는데요. 프랑스식 조리 방법으로 만들어 부드러운 식감이 매력적인 오리 다리 콩피와 곱게 갈아낸 아몬드를 묻혀 바삭하게 튀겨낸 광어요리까지 제대로 된 정통 프랑스 음식을 맛볼 수 있는 집이라고 합니다.

 

 

 

수요미식회 오리 다리 콩피 & 아몬드 크러스트 광어 서울 강남구 청담동 레스쁘아 뒤 이부 주소, 전화번호, 영업시간, 휴무일

- 주소 : 서울 강남구 선릉로152길 33(청담동 90-20)
- 전화번호 : 02-517-6034
- 영업시간 : 낮 12시 ~ 밤 10시
- 휴무일 : 명절휴무

어두운 우드식 인테리어의 평범한듯 클래식한 분위기를 느낄 수 있는 이 곳은 들어가는 순간 프랑스가 펼쳐지는 듯한 느낌을 받는 곳이라고 해요. 테이블 사이의 간격이 좁아 산만하게 느낄 수 있는 분위기를 적절한 조명을 활용해 아담한 분위기를 연출한 것도 좋은 점이라고 이야기 하더라구요. 게다가 날씨와 관계없이 테라스의 테이블에도 신경을 쓴 섬세한 디테일을 엿볼 수 있는 곳이라고 하네요. 환하게 밝히는 촛불과 하얀 테이블보 등으로 완벽하게 준비된 테라스로 실내까지 넓어보인다네요.

이 집의 대표메뉴는 오리 다리 콩피인데요. 오리 요리를 좋아하지 않는 분들도 도전해 볼만한 요리인것 같더라구요. 콩피라는 조리법은 오리, 거위 등을 소금에 염장한 뒤 기름에 담가 낮은 온도에서 오랫동안 조리하는 프랑스 정통 조리 방식인데, 이 곳은 오리의 풍미를 살리기 위해 마늘을 비롯해 다양한 향신료를 함께 사용하는게 특징이라고 합니다. 염장한 오리를 기름에 담가 저온으로 12시간 조리한 후 다시 한번 구워내서 겉은 바삭하고 안은 부드러운 오리 다리 콩피를 만들어 낸다고 합니다. 얇게 깐 리소토에 촉촉한 오리다리를 얹고 버섯 소스를 따로 부어주는 형태라네요.



수요미식회 오리 다리 콩피 & 아몬드 크러스트 광어 서울 강남구 청담동 레스쁘아 뒤 이부

- 시금치퐁듀 38,000원
- 아몬드 크러스트 광어 42,000원
- 햄프씨 덕자병워 & 버터 브레이즈 버섯 & 사보이 양배추 48,000원
- 오리다리콩피 48,000원

이 집의 또다른 메뉴는 싱싱한 광어를 손질해 하루 숙성을 거친 뒤 곱게 갈아낸 아몬드를 묻혀 강한 불에 바싹 튀겨내면 바삭함과 촉촉함이 공존하는 광어요리인 아몬드로 크러스트를 입힌 광어입니다. 큰 광어 1/4마리를 다 먹을 수 있는 요리로 호사스러운 요리라고 하더라구요. 광어는 회로 먹는다는 인식이 강한 편이지만 광어의 새로운 맛을 느낄 수 있는 요리라고 합니다.



장기하씨의 이야기에 따르면 돈을 아껴야 겠다는 생각을 버리고 빈 속으로 방문해서 어니언수프로 가볍게 시작하고, 수란이 올라간 샐러드, 비프 타르타르로 입맛을 돋운 뒤 오리다리 콩피와 광어요리로 메인요리를 먹은 다음 와인4잔 세트메뉴를 주문해서 먹으면 좋다고 해요. 어니언 수프에는 가벼운 샴페인, 애피타이저에는 향긋한 화이트 와인, 메인메뉴에는 묵직한 레드와인, 마지막으로 깔끔한 디저트와인까지 메뉴에 따라 소믈리에가 추천하는 와인으로 정통 프랑스 음식을 즐기는 특별한 와인페어링을 즐길 수 있다네요.

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