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알토란 냉동 고등어 맛있게 굽는 방법 & 냉동고등어 잘 굽는법 본문
알토란 냉동 고등어 맛있게 굽는 방법 & 냉동고등어 잘 굽는법
손질하기 힘들어서 저도 사실 생물 고등어보다는 냉동 고등어를 선호하는 편인데요. 하지만 에어프라이어 등으로 고등어를 구우면 항상 뭔가 좀 아쉽더라구요.
지난 4월 5일에 방송된 알토란에서는 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 냉동 고등어를 굽는 방법이 소개가 되었습니다.
팬에 식용유를 넉넉히 둘러줍니다. (이 때, 팬은 코팅팬을 사용합니다.)
반으로 분리 후 칼집을 낸 냉동 고등어를 넣고 뚜껑을 닫아줍니다.
키친타월로 기름, 수분을 제거하고 고등어를 뒤집어 줍니다.
레몬즙 1큰술을 넣고 뚜껑을 닫고 30초간 두면 완성.
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