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알토란 조기 예쁘게 굽는 방법 & 조기 살 부서지지 않게 굽는 법 & 조기굽는법 본문
알토란 조기 예쁘게 굽는 방법 & 조기 살 부서지지 않게 굽는 법 & 조기굽는법
알토란에 소개된 살이 부서지지 않고 예쁘게 조기 굽는 법에 대해 알려드릴게요.
이쑤시개 1개만 있으면 형태가 흐트러지지 않고 조기를 예쁘게 구울 수 있다고 하네요. 이제 생선 굽기 두렵지가 않을 것 같아요.
이쑤시개를 조기의 아가미쪽에 꽂아줍니다.
달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 조기를 올려줍니다.
약 불로 줄여 조기 한 면당 3분씩 총 6분간 구워줍니다.
마지막에 센 불로 수분을 날려 바삭하게 구워줍니다.
접시에 옮겨 담은 후 이쑤시개를 돌려가며 빼 내주면 완성.
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