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알토란 갈치 잘 굽는 법 & 갈치 껍질 안 벗겨지게 굽는 법 & 껍질 벗겨지지 않는 갈치구이 비법 본문
알토란 갈치 잘 굽는 법 & 갈치 껍질 안 벗겨지게 굽는 법 & 껍질 벗겨지지 않는 갈치구이 비법
늘 갈치를 굽다 보면 갈치 껍질만 홀랑 벗겨져서 난감했던 적 한번쯤은 있으셨을 텐데요.
알토란에서 알려준 껍질 벗겨지지 않는 갈치구이 비법으로 갈치를 구우면 이제 갈치 껍질 안 벗겨지게 갈치를 잘 구울 수 있을듯 합니다.
갈치에 1.5cm 간격으로 일자 칼집을 넣어줍니다.
식초물을 갈치 앞 뒤로 뿌리고 밀가루를 골고루 묻혀줍니다. (식초물은 물 1: 식초 1의 비율로 섞어 사용합니다.)
밀가루 입힌 갈치에 식초물을 2차로 다시 뿌려줍니다.
달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 뒤 밀가루 옷 입힌 갈치를 올려줍니다.
중약 불에서 갈치 한 쪽 면 당 3~4분간 구워줍니다. (갈치 두께에 따라 굽는 시간은 조절합니다.)
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