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알토란 레시피 김하진 요리연구가의 마늘종멸치무침 만드는 방법 본문
알토란 레시피 김하진 요리연구가의 마늘종멸치무침 만드는 방법
제철인 마늘종과 고소한 멸치가 만난 김하진 요리연구가의 마늘종멸치무침은 특별한 재료를 넣어 매운맛은 낮추고 고소한 맛을 더해 최고의 밑반찬으로 손색이 없다고 하니 만들어보셔도 좋을 것 같습니다.
- 알토란 레시피 김하진 마늘종멸치무침 재료 : 마늘종, 중멸치, 고추장, 고운 고춧가루, 매실청, 마요네즈, 참기름, 깨소금, 통깨
마늘종 300g을 5~6cm길이로 썰어줍니다.
끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 손질한 마늘종 300g을 넣어줍니다.
데친 마늘종은 찬물에 담가 잔열을 식혀줍니다.
중멸치 100g을 마른 팬에 볶은뒤 체에 밭쳐 부스러기를 털어내 줍니다.
1차로 볶은 멸치를 팬에 넣고 식용유 2큰술을 넣어줍니다.
기름이 안 보일때까지 잘 볶아준 뒤 접시에 펼쳐 한 김 식혀줍니다.
고추장 8큰술, 고운 고춧가루 3큰술, 매실청 3큰술, 마요네즈 4큰술을 넣어줍니다.
참기름 2큰술, 깨소금 3큰술, 통깨 2큰술을 넣어 양념장을 만들어줍니다.
양념장에 데친 마늘종을 넣어 무친 뒤 볶은 중멸치를 넣고 한번 더 무쳐내면 완성.
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