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알토란 레시피 김하진의 꽈리고추무침 만드는 방법 본문
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알토란 레시피 김하진의 꽈리고추무침 만드는 방법
맛깔난 조림 양념이 쏙 배는 비법으로 칼칼하고 구수한 맛을 잘아하는 김하진 요리연구가의 꽈리고추무침은 쫄깃한 식감과 감칠맛이 일품이라고 합니다.
알토란 김하진 꽈리고추무침 재료 : 꽈리고추, 생 표고버섯, 생 들깻가루, 밀가루, 진간장, 다진파, 중간 고춧가루, 다진마늘, 들기름, 매실청 등
꽈리고추 앞 뒤를 포크로 찔러 구멍을 내 줍니다.
생 표고버섯 갓 5개는 굵게 채 썰어줍니다.
위생 팩에 거피 낸 생 들깻가루 1컵, 밀가루 1/3컵을 넣어줍니다.(밀가루는 중력분을 사용합니다.)
손질한 꽈리고추 300g, 손질한 생 표고버섯 갓 5개를 넣고 섞어줍니다.
젖은 면포 위에 가루 묻힌 꽈리고추, 생 표고버섯을 넣어줍니다.
남은 가루를 위에 뿌린 후 면포를 덮고 뚜껑을 닫아 7분간 쪄줍니다.
찐 재료를 꺼내 식혀줍니다.
진 간장 3큰술, 중간 고춧가루 1큰술, 다진 파 3큰술을 넣어줍니다.
다진 마늘, 들기름, 매실청 각 2큰술을 넣고 골고루 섞어줍니다.
양념장을 넣고 재료와 골고루 무쳐주면 완성.
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