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알토란 레시피 김하진 애호박초무침 만드는 방법 본문
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알토란 레시피 김하진 애호박초무침 만드는 방법
전만 부쳐먹던 애호박을 매콤하고 새콤, 달콤한 맛의 애호박초무침으로도 즐길 수있다고 하는데요.
김하진 요리연구가의 레시피에는 맛, 식감, 색감, 향을 모두 살린 특급 부재료 3종이 들어가 있다고 합니다.
애호박 2개(500g)를 길게 4등분하고 씨를 제거한 뒤 1cm 두께로 어슷썰기 해 줍니다.
찜기에 젖은 면포를 깔고 김을 올린 뒤 손질한 애호박을 넣어줍니다.
기둥을 제거하고 부채꼴로 4등분한 생표고버섯 4개를 넣고 뚜껑 덮고 7~10분간 쪄 줍니다.
직사각형 길이로 썬 파프리카 반 개(100g), 꼭지 제거한 방울토마토 10개를 넣어줍니다.
뚜껑을 닫고 1분간 쪄 넓은 접시에 펼쳐줍니다.
찐 방울토마토의 껍질을 벗기고 재료들을 식혀줍니다.
굵은 고춧가루, 고운 고춧가루 각 2큰술을 넣어줍니다.
현미식초, 매실청을 각 3큰술 넣어줍니다.
진간장 5큰술, 송송 썬 실파 1컵을 넣어줍니다.
다진 마늘 2큰술, 깨소금 3큰술을 넣어줍니다.
양념장 일부만 넣어 무쳐내면 완성.(간을 보며 양념장 양은 가감합니다.)
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