250x250
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 생생정보오늘방송맛집
- 생생정보 맛집 목록
- 생방송오늘저녁 맛집
- 천기누설
- 생생정보
- 맛집
- 요리
- 생방송오늘저녁
- 생활의달인
- 생생정보 맛집
- sbs생방송투데이
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 알토란
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생생정보통 맛집
- 수요미식회 맛집
- 2tv생생정보
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생생정보맛집리스트
- 요리레시피
- TV
- 2tv저녁생생정보
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생활정보
- 생생정보 맛집 오늘
- 생방송투데이
- 알토란레시피
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보통 맛집 오늘
Archives
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
알토란 레시피 김하진의 대파김치 만드는 방법 본문
728x90
알토란 레시피 김하진의 대파김치 만드는 방법
지난 일요일(12월 8일)에 방송된 알토란에 소개된 대파요리 레시피 중 대파김치 만드는 방법 알려드릴게요.
알토란 레시피 대파김치 재료 : 대파, 꽃소금, 다시마, 볶은멸치, 멸치액젓, 배, 사과, 무, 멥쌀밥, 고운 고춧가루, 굵은 고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강, 매실액, 통깨, 밤 등
1) 대파 흰 줄기 2kg을 3~4cm 길이로 썰어 줍니다.
2) 물 6리터(30컵)에 꽃소금 2컵을 섞은 후 대파에 붓고 2시간 동안 절여줍니다.
3) 절인 대파는 2번 정도 물에 씻어 체에 밭쳐 물기를 빼 줍니다.
4) 물 5컵, 볶은 멸치 20마리, 다시마 4장(5X6cm)을 넣어줍니다.
5) 멸치액젓 1과 3/4컵(350ml)을 넣어줍니다.
6) 멸치 육수를 중 불에서 30분간 끓인 후 체에 걸러 차게 식혀줍니다.
7) 믹서에 배 150g, 사과 150g, 무 150g을 넣어줍니다.
8) 멥쌀밥 반 컵, 식힌 멸치 육수 2컵을 넣고 곱게 갈아줍니다.
9) 간 양념에 고운 고춧가루 1컵, 굵은 고춧가루 1컵을 넣어줍니다.
10) 다진 마늘 8큰술, 다진 생강 2큰술, 매실액 8큰술, 통깨 6큰술을 넣어줍니다.
11) 양념에 편으로 썬 밤 30알과 절인 대파를 넣고 골고루 버무려주면 완성.
#알토란 #알토란레시피 #알토란대파김치 #알토란김하진 #알토란대파 #알토란김하진대파김치 #대파요리 #요리 #요리레시피 #대파김치만드는법 #대파김치레시피 #대파김치
728x90
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 레시피 토니오 셰프의 오닭불고기 만드는 방법 레시피 (0) | 2019.12.10 |
---|---|
알토란 레시피 김하진 요리연구가의 대파장아찌 만드는 방법 (0) | 2019.12.10 |
알토란 레시피 김하진 굴전 만드는 방법 (0) | 2019.11.25 |
알토란 레시피 임성근의 호박죽 만드는 방법 (0) | 2019.11.25 |
알토란 레시피 임성근 조리기능장의 늙은호박김치 만드는 방법 (0) | 2019.11.25 |
Comments