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알토란 레시피 김하진 굴전 만드는 방법 본문
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알토란 레시피 김하진 굴전 만드는 방법
알토란에서는 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 굴전 만드는 레시피가 소개되었습니다.
알토란 레시피 김하진 굴전 재료 : 굴, 밀가루, 진간장, 홍고추, 풋고추, 양파, 현미유, 검은깨
끓는 물에 소주 3큰술을 넣고 씻은 굴 400g을 5초간 데쳐줍니다.
데친 굴을 체에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.
밀가루 1과1/3컵(245g), 물 1컵반, 진간장 1큰술을 넣어줍니다.
홍고추 1개, 풋고추 2개, 양파 50g을 넣고 반죽해줍니다.
비닐봉지에 밀가루 1컵과 데친굴을 넣은 후 봉지를 흔들어 밀가루를 골고루 묻혀줍니다.
밀가루 묻힌 굴을 반죽에 넣어줍니다.
달군 팬에 현미유 5큰술을 두르고 굴을 하나씩 올려줍니다.
굴 위에 검은깨를 적당량 올리고 반죽의 테두리가 익으면 뒤집어줍니다.
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