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알토란 레시피 임성근의 건새우볶음 만드는 방법 본문
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알토란 레시피 임성근의 건새우볶음 만드는 방법
바삭하고 매콤한 맛이 일품이라는 임성근 조리기능장의 건새우볶음은 밑반찬으로 만들어두고 드시기 좋을 것 같겠더라구요. 저도 남편에게 만들어 줘보려구요.
- 알토란 임성근 건새우볶음 재료 : 건새우, 진간장, 고운 고춧가루, 물엿, 맛술, 다진마늘, 케첩, 참기름, 통깨
팬을 달군 뒤 건새우 2컵을 넣고 크기에 따라 2~4분 정도 볶아줍니다.
볶은 건새우를 체에 밭쳐 부스러기를 털어내 줍니다.
냄비에 진간장 2큰술, 고운 고춧가루 2큰술을 넣어줍니다.
물엿 3큰술, 식용유 2큰술, 맛술 5큰술, 다진마늘 1큰술을 넣어줍니다.
케첩 2큰술을 넣고 반으로 졸 때까지 조려줍니다.
불을 끄고 양념장에 건새우를 넣고 버무려줍니다.
참기름 1큰술, 통깨 1큰술을 넣고 밀폐 용기에 담아 실온보관하면 완성.
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