왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 임성근의 건새우볶음 만드는 방법 본문

요리레시피

알토란 레시피 임성근의 건새우볶음 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 4. 27. 21:43
728x90

알토란 레시피 임성근의 건새우볶음 만드는 방법
바삭하고 매콤한 맛이 일품이라는 임성근 조리기능장의 건새우볶음은 밑반찬으로 만들어두고 드시기 좋을 것 같겠더라구요. 저도 남편에게 만들어 줘보려구요.

- 알토란 임성근 건새우볶음 재료 : 건새우, 진간장, 고운 고춧가루, 물엿, 맛술, 다진마늘, 케첩, 참기름, 통깨

팬을 달군 뒤 건새우 2컵을 넣고 크기에 따라 2~4분 정도 볶아줍니다.

볶은 건새우를 체에 밭쳐 부스러기를 털어내 줍니다.

냄비에 진간장 2큰술, 고운 고춧가루 2큰술을 넣어줍니다.

물엿 3큰술, 식용유 2큰술, 맛술 5큰술, 다진마늘 1큰술을 넣어줍니다.

케첩 2큰술을 넣고 반으로 졸 때까지 조려줍니다.

불을 끄고 양념장에 건새우를 넣고 버무려줍니다.

참기름 1큰술, 통깨 1큰술을 넣고 밀폐 용기에 담아 실온보관하면 완성.

#알토란 #알토란레시피 #알토란건새우볶음 #임성근건새우볶음 #알토란임성근건새우볶음 #건새우요리 #건새우볶음레시피 #요리 #요리레시피

728x90
Comments