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알토란 레시피 김하진의 세발나물겉절이 만드는 방법 본문
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알토란 레시피 김하진의 세발나물겉절이 만드는 방법
기본양념으로 뚝딱 만들 수 있다는 김하진 요리연구가의 세발나물겉절이 레시피가 지난 주 방송된 알토란에 소개가 되었습니다.
알토란에 나온 김하진 요리연구가의 세발나물겉절이에는 오이와 양파를 넣어 상큼함이 두배라고 하네요.
세발나물 200g은 찬물에 20분 정도 담근 뒤 깨끗이 헹궈 물기를 제거해 줍니다.
오이의 1개의 양 끝을 제거한 뒤 반으로 가르고 얇게 어슷썰기 해 줍니다.
양파 반 개(60g)을 얍게 채 썰어줍니다.
손질한 세발나물, 오이, 양파를 잘 섞어 준비합니다.
고운 고춧가루 1큰술, 굵은 고춧가루 1큰술을 넣고 버무려줍니다.
멸치액젓 2큰술, 매실청 3큰술을 넣어줍니다.
식초 3큰술, 깨소금 3큰술을 넣어주면 완성.
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