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알토란 레시피 임성근의 오이소고기볶음 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 5. 17. 22:38

알토란 레시피 임성근의 오이소고기볶음 만드는 방법
조금은 상상이 되지 않는 오이와 소고기의 만남이 이뤄낸 요리가 임성근 조리기능장의 오이소고기볶음인데요. 맛과 건강을 모두 잡은 황금레시피대로 만들어보시면 어떨까요?

- 알토란 임성근 오이소고기볶음 재료 : 오이, 대파, 홍고추, 진간장, 설탕, 참기름, 다진파, 다진마늘, 홍두깨살, 후춧가루 등

오이 3개의 끝을 자르고 가로로 3등분 한 후 세로로 4등분 해 줍니다.

가운데 씨를 제거하고 한 번 더 세로로 잘라줍니다.

썬 오이에 소금 1큰술을 넣고 고루 묻도록 섞어준 뒤 15분간 절여줍니다.

절인 오이는 면포에 넣고 물기를 꽉 짜줍니다.

달군 팬에 식용유 1큰술을 넣고 손질한 오이를 넣고 재빨리 볶아줍니다.

5cm 길이로 채 썬 대파 흰 줄기 반대, 홍고추 1개를 넣고 30초간 볶아줍니다.

넓은 접시에 볶은 오이를 펼쳐 식혀줍니다.

진간장과 설탕 각 1큰술을 넣어줍니다.

참기름, 다진파 각 1큰술, 다진마늘 반 큰술을 넣어줍니다.

후춧가루 2꼬집을 넣고 골고루 섞어줍니다.

결 방향으로 7cm 채 썬 홍두깨살 150g을 넣고 버무려 줍니다.

마른 팬에 센 불로 양념한 소고기를 넣고 수분이 없어질 때까지 볶아줍니다.

볶은 소고기는 넓은 접시에 펼쳐 식혀줍니다.

식힌 오이와 소고기를 넣고 통깨 1큰술을 넣어주면 완성.

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