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왜관아줌마의 이것저것정보
알토란 레시피 임성근의 오이소고기볶음 만드는 방법 본문
알토란 레시피 임성근의 오이소고기볶음 만드는 방법
조금은 상상이 되지 않는 오이와 소고기의 만남이 이뤄낸 요리가 임성근 조리기능장의 오이소고기볶음인데요. 맛과 건강을 모두 잡은 황금레시피대로 만들어보시면 어떨까요?
- 알토란 임성근 오이소고기볶음 재료 : 오이, 대파, 홍고추, 진간장, 설탕, 참기름, 다진파, 다진마늘, 홍두깨살, 후춧가루 등
오이 3개의 끝을 자르고 가로로 3등분 한 후 세로로 4등분 해 줍니다.
가운데 씨를 제거하고 한 번 더 세로로 잘라줍니다.
썬 오이에 소금 1큰술을 넣고 고루 묻도록 섞어준 뒤 15분간 절여줍니다.
절인 오이는 면포에 넣고 물기를 꽉 짜줍니다.
달군 팬에 식용유 1큰술을 넣고 손질한 오이를 넣고 재빨리 볶아줍니다.
5cm 길이로 채 썬 대파 흰 줄기 반대, 홍고추 1개를 넣고 30초간 볶아줍니다.
넓은 접시에 볶은 오이를 펼쳐 식혀줍니다.
진간장과 설탕 각 1큰술을 넣어줍니다.
참기름, 다진파 각 1큰술, 다진마늘 반 큰술을 넣어줍니다.
후춧가루 2꼬집을 넣고 골고루 섞어줍니다.
결 방향으로 7cm 채 썬 홍두깨살 150g을 넣고 버무려 줍니다.
마른 팬에 센 불로 양념한 소고기를 넣고 수분이 없어질 때까지 볶아줍니다.
볶은 소고기는 넓은 접시에 펼쳐 식혀줍니다.
식힌 오이와 소고기를 넣고 통깨 1큰술을 넣어주면 완성.
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