일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 요리
- 생생정보통 맛집 리스트
- 알토란
- 생활의달인
- 생생정보오늘방송맛집
- 수요미식회 맛집
- 천기누설
- 2tv생생정보
- sbs생방송투데이
- 생활정보
- 생방송오늘저녁
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생생정보맛집리스트
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 알토란레시피
- 2tv저녁생생정보
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보통 맛집 오늘
- 요리레시피
- 맛집
- 생생정보 맛집 오늘
- 생방송투데이
- 생생정보 맛집 목록
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보 맛집
- 생생정보
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보통 맛집
- TV
- 생방송오늘저녁 맛집
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 두부샌드조림과 깻잎순볶음 본문
최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 두부샌드조림과 깻잎순볶음
8월 17일 월요일에 방송되는 최고의 요리비결에서는 윤숙자 요리연구가의 두부활용요리인 두부샌드조림과 깻잎순으로 만든 깻잎순볶음 레시피가 소개될 예정입니다.
최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 두부샌드조림
- 주재료 : 두부(부침용/500g), 유부(6장)
- 고기소 재료 : 참기름(1t), 간장(1t), 설탕(½t), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 깨소금(½t), 후춧가루(약간), 다진 소고기(80g), 다진 양파(1T), 다진 표고버섯(1T)
- 조림장 재료 : 간장(2T), 설탕(1T), 다진 대파(½t), 다진 마늘(½t), 통깨(½t), 후춧가루(약간), 참기름(1T), 물(½컵)
1) 두부(부침용/500g) 물기 제거한 뒤 도톰하게 썰고 칼집을 넣습니다.
2) 두부에 소금(약간) 뿌린 뒤 10분 정도 재웁니다.
3) 유부(6장) 체에 밭쳐 뜨거운 물 붓고 물기 제거한 뒤 3등분 합니다.
4) 참기름(1t), 간장(1t), 설탕(½t), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 깨소금(½t), 후춧가루(약간) 섞은 뒤 다진 소고기(80g), 다진 양파(1T), 다진 표고버섯(1T) 넣고 버무려 소를 만듭니다.
5) 소 납작하게 빚어 유부에 채워 넣은 뒤 두부 사이에 끼웁니다.
6) 간장(2T), 설탕(1T), 다진 대파(½t), 다진 마늘(½t), 통깨(½t), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 조림장 만듭니다.
7) 팬에 기름 두른 뒤 두부샌드 올려 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.
8) 조림장, 물(½컵) 넣고 중불에 10분 정도 조립니다.
9) 그릇에 가지런히 담습니다.
10) 팬에 남은 조림장에 다진 홍고추(약간), 쪽파(약간) 볶은 뒤 두부샌드 위에 올립니다.
최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 깻잎순볶음
- 주재료 : 깻잎순(300g),소금(약간)
- 양념 재료 : 국간장(2t), 소금(½t), 들기름(약간), 참기름(1T), 다진 대파(2t), 다진 마늘(1t), 깨소금(½T), 들기름(1T), 물(3T)
1) 끓는 물에 소금(약간) 넣고 깻잎순(300g) 데친 뒤 찬물에 헹굽니다.
2) 깻잎순 물기 짠 뒤 먹기 좋게 썹니다.
3) 국간장(2t), 소금(½t), 들기름(약간), 참기름(1T), 다진 대파(2t), 다진 마늘(1t), 깨소금(½T) 섞어 양념장 만듭니다.
4) 깻잎순에 양념장 넣어 버무립니다.
5) 팬에 들기름(1T) 두른 뒤 양념한 깻잎순 볶다가 물(3T) 넣어 볶습니다.
6) 실고추(약간) 넣고 섞은 뒤 그릇에 소복하게 담습니다.
#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최요비 #최요비레시피 #최고의요리비결윤숙자두부샌드조림 #최고의요리비결두부샌드조림 #최고의요리비결깻잎순볶음 #최고의요리비결윤숙자깻잎순볶음 #윤숙자두부샌드조림 #윤숙자깻잎순볶음 #두부요리 #깻잎순요리 #요리 #요리레시피
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 곰취쌈밥과 황태열무덮밥 만드는 방법 (0) | 2020.08.16 |
---|---|
최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 오징어곤약무침과 충무김밥 만드는 방법 (0) | 2020.08.16 |
알토란 레시피 임성근의 인삼무침 만드는 방법 (0) | 2020.08.12 |
알토란 레시피 임성근의 인삼냉채 만드는 방법 (0) | 2020.08.11 |
알토란 레시피 임성근의 무생채찜닭 만드는 방법 (0) | 2020.08.11 |