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알토란 레시피 임성근 만능찜양념 만능양념장으로 만든 아귀찜 만드는 방법 본문
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알토란 레시피 임성근 만능찜양념 만능양념장으로 만든 아귀찜 만드는 방법
알토란에 소개된 임성근 조리기능장의 만능찜양념을 넣어 만드는 아귀찜은 10분 정도면 만들 수 있고 온 가족이 푸짐하게 즐길 수 있어 맛과 경제적인 부분까지 모두 만족하는 레시피인 것 같네요.
알토란 임성근의 만능찜양념 레시피
- 알토란 임성근 만능찜양념 만능양념장으로 만드는 아귀찜 재료 : 아귀, 두절 콩나물, 미더덕, 만능찜양념, 들깨가루, 미나리, 대파, 참기름, 통깨
1) 손질된 아귀 1kg을 흐르는 물에 1~2번 헹궈 준비합니다.
2) 냄비 바닥에 두절 콩나물 600g을 깐 뒤 콩나물 위에 아귀 1kg을 얹어줍니다.
3) 콩나물 위에 미더덕 200g을 넣어줍니다.
4) 콩나물이 절반만 잠길 정도로 약 3컵의 물을 넣어줍니다.
5) 뚜껑을 닫고 센 불에 물이 끓어오르면 7분간 익혀줍니다.
6) 1컵 분량의 물을 남기고 나머지 물은 따라 버립니다.
7) 만능찜양념 1컵을 넣어줍니다. (취향에 따라 가감하시면 됩니다.)
8) 들깻가루 5큰술, 5~6cm 길이로 자른 미나리 1줌을 넣어줍니다.
9) 어슷썰기 한 대파 1대를 넣어줍니다.(대파 흰대만 사용합니다.)
10) 참기름 3큰술, 통깨 3큰술을 넣고 섞어주면 완성.
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