왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 홍쌍리 명인의 매실소스 만드는 방법 본문

요리레시피

알토란 레시피 홍쌍리 명인의 매실소스 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 6. 13. 10:09
728x90

알토란 레시피 홍쌍리 명인의 매실소스 만드는 방법
앞서 알려드린 매실절임을 활용한 홍쌍리 명인의 매실소스는 고소하고 달콤하고 새콤한 맛을 모두 지니고 있어 만들어 두면 요긴하게 요리에 활용할 수 있을듯 합니다. 저도 매실사서 매실절임부터 만들어봐야 겠어요.

알토란 홍쌍리 매실소스 재료 : 매실절임, 간 배, 매실청, 국간장, 콩가루, 다진 땅콩, 참깨, 볶은 들깨, 볶은들깨가루

1) 매실절임 100g을 크게 다져줍니다.(취향에 따라 다지는 크기를 조절합니다.)

2) 간 배 200g, 매실청 1컵, 국간장 2큰술을 넣어줍니다.

3) 콩가루 4큰술, 다진 땅콩 2큰술을 넣어줍니다.

4) 참깨 1컵 중 반은 으깨서 넣고 반은 통으로 넣어줍니다.

5) 볶은 들깨, 볶은 들깻가루 각 3큰술을 넣고 골고루 섞어줍니다.

#알토란 #알토란레시피 #알토란매실소스 #알토란홍쌍리매실소스 #홍쌍리매실소스 #매실소스레시피 #매실소스만들기 #매실요리 #요리 #요리레시피

728x90
Comments