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알토란 350회 이보은 우엉콩나물무침 만드는법 레시피 초간단 영양반찬 2021년 8월 29일 방송 본문

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알토란 350회 이보은 우엉콩나물무침 만드는법 레시피 초간단 영양반찬 2021년 8월 29일 방송

왜관아줌마 2021. 8. 29. 21:09
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알토란 350회 이보은 우엉콩나물무침 만드는법 레시피 초간단 영양반찬 2021년 8월 29일 방송

알토란 350회(2021년 8월 29일 일요일 방송)에서는 이보은 요리연구가의 신흥 밥도둑! 우엉콩나물무침 만드는법이 소개될 예정입니다. 우엉과 콩나물, 다소 이색적인 조합이라고 생각했는데 신박한 밥도둑이라고 하니까 입맛 똑떨어진 요즘 만들어 드시기에 좋은 반찬이 아닐까 싶습니다.

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알토란 이보은 우엉콩나물무침 재료
- 주재료 : 우엉 200g, 콩나물 200g

- 양념 재료 : 다진 양파 약 반 컵(80g), 다진 청양고추(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 진간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 매실청(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 물엿(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반), 다진 파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 소금(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 들기름(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

알토란 이보은 우엉콩나물무침 만드는 법

1. 우엉 200g은 껍질을 긁은 후 깨끗이 씻어 반 갈라 어슷썰기하고 콩나물 200g은 깨끗이 씻어 준비합니다. (* 우엉은 썬 후 바로 찬물에 담그기, 콩나물은 취향에 따라 대가리•꼬리 제거)

2. 베 보자기를 깐 찜기에 손질한 우엉과 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫은 후 끓는 물에 찜기를 올려 3분간 찝니다. (* 우엉을 먼저 깐 후 콩나물 얹기)

3. 3분간 찐 우엉과 콩나물을 넓은 접시에 펼쳐 차게 식힙니다.

4. 볼에 다진 양파 약 반 컵(80g), 다진 청양고추 1 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 매실청 2 큰 술, 물엿 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 소금 1 작은 술, 들기름 1 큰 술 반, 깻가루 1 큰 술을 넣고 섞어줍니다.

5. 양념장에 차게 식힌 우엉과 콩나물을 넣어 버무립니다.

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