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집밥백선생3 레시피 백종원 볶음밥 레시피 백종원 마늘볶음밥 만드는 방법 레시피 본문
집밥백선생3 레시피 백종원 볶음밥 레시피 백종원 마늘볶음밥 만드는 방법 레시피
볶음밥 하면 다양한 채소와 고기들을 넣어야 해서 번거롭다고 생각하시기 쉽지만, 어제 방송된 집밥백선생3 에서는 냉장고속 재료 몇 가지만 이용해도 충분히 맛있는 볶음밥을 만들 수 있는 레시피들이 소개되었습니다.
이번에 알려드리는 요리레시피는 어제 방송된 집밥백선생3에 소개된 백종원표 마늘볶음밥 만드는 방법 레시피인데요. 마늘과 식용유, 그리고 버터만 있으면 손쉽게 만들 수 있는 볶음밥이라 부담없이 집에서 해먹어 보기 좋은 볶음밥인듯 합니다. 만드는 방법도 무척 간단하고 쉬워보이더라구요.
통마늘은 최대한 얇게 썰어주시고, 버터는 4분의 1토막을 썰어 준비해둡니다.
간 마늘 한 숟가락 듬뿍 떠서 키친타월이나 행주에 부어 수분을 제거해주시고,
수분을 제거한 간 마늘과 식용유 3분의 1컵(밥 2공기 기준), 그리고 편마늘도 같이 넣고 마늘기름을 내 줍니다.
마늘기름을 낼 때는 마늘의 매운맛을 고소함으로 바꾸는 것이 핵심이므로, 약한 불에서 간 마늘이 완전히 노릇해질때까지 충분히 볶아주는 것이 중요합니다. 간마늘이 노릇하게 볶아졌다면, 미리 장식할 마늘을 한 숟가락 정도 덜어 놓습니다.
간 마늘이 노릇노릇하게 볶아졌다면 소금 3분의 1숟가락을 넣어주고, 진간장을 2숟가락 넣고 눌려줍니다.
그리고, 간장이 눋기 시작하면 식힌 밥 두 공기를 넣어줍니다. 그리고 국자로 꾹꾹 눌러 줍니다.
양념이 골고루 섞이면 버터를 넣어주는데 버터는 타지 않게 볶음밥 과정 중 가장 마지막에 넣어줍니다.
덜어둔 마늘을 마지막에 장식하면 백종원표 마늘볶음밥 완성.
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