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집밥백선생3 레시피 백종원 볶음밥 레시피 백종원 마늘볶음밥 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

집밥백선생3 레시피 백종원 볶음밥 레시피 백종원 마늘볶음밥 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 6. 7. 12:16
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집밥백선생3 레시피 백종원 볶음밥 레시피 백종원 마늘볶음밥 만드는 방법 레시피

볶음밥 하면 다양한 채소와 고기들을 넣어야 해서 번거롭다고 생각하시기 쉽지만, 어제 방송된 집밥백선생3 에서는 냉장고속 재료 몇 가지만 이용해도 충분히 맛있는 볶음밥을 만들 수 있는 레시피들이 소개되었습니다.

 

 

이번에 알려드리는 요리레시피는 어제 방송된 집밥백선생3에 소개된 백종원표 마늘볶음밥 만드는 방법 레시피인데요. 마늘과 식용유, 그리고 버터만 있으면 손쉽게 만들 수 있는 볶음밥이라 부담없이 집에서 해먹어 보기 좋은 볶음밥인듯 합니다. 만드는 방법도 무척 간단하고 쉬워보이더라구요.

통마늘은 최대한 얇게 썰어주시고, 버터는 4분의 1토막을 썰어 준비해둡니다.

 

 

간 마늘 한 숟가락 듬뿍 떠서 키친타월이나 행주에 부어 수분을 제거해주시고,

수분을 제거한 간 마늘과 식용유 3분의 1컵(밥 2공기 기준), 그리고 편마늘도 같이 넣고 마늘기름을 내 줍니다.

마늘기름을 낼 때는 마늘의 매운맛을 고소함으로 바꾸는 것이 핵심이므로, 약한 불에서 간 마늘이 완전히 노릇해질때까지 충분히 볶아주는 것이 중요합니다. 간마늘이 노릇하게 볶아졌다면, 미리 장식할 마늘을 한 숟가락 정도 덜어 놓습니다.



간 마늘이 노릇노릇하게 볶아졌다면 소금 3분의 1숟가락을 넣어주고, 진간장을 2숟가락 넣고 눌려줍니다.

그리고, 간장이 눋기 시작하면 식힌 밥 두 공기를 넣어줍니다. 그리고 국자로 꾹꾹 눌러 줍니다.

양념이 골고루 섞이면 버터를 넣어주는데 버터는 타지 않게 볶음밥 과정 중 가장 마지막에 넣어줍니다.

덜어둔 마늘을 마지막에 장식하면 백종원표 마늘볶음밥 완성.

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