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집밥백선생3 레시피 백종원 볶음밥 레시피 여성들이 좋아하는 백종원 파인애플 볶음밥 만드는 방법 레시피 본문

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집밥백선생3 레시피 백종원 볶음밥 레시피 여성들이 좋아하는 백종원 파인애플 볶음밥 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 6. 7. 13:00
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집밥백선생3 레시피 백종원 볶음밥 레시피 여성들이 좋아하는 백종원 파인애플 볶음밥 만드는 방법 레시피

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이번에 알려드리는 레시피는 여성들에게 특히나 인기가 많은 동남아스타일의 볶음밥 레시피인데요. 어제(6월 6일) 방송된 집밥백선생3에 소개된 백종원표 파인애플볶음밥 만드는 방법 레시피입니다. 여성들 취향저격하는 요리라고 하니 집에서 남편분들이 만들어 주셔도 좋을 것 같습니다.

- 재료 : 밥 2공기, 달걀 2개, 땅콩 약간, 건새우 반 컵, 칵테일새우 1컵, 액젓 1/5컵, 대파 1컵, 슬라이스파인애플 2장

1) 밥 2공기를 넓은 쟁반에 펼쳐 준비해줍니다. (식은밥이 없다면 즉석밥으로 대체 가능)

2) 땅콩 약간을 준비해서 마른팬에 볶아 칼로 으깨서 준비해줍니다.

3) 슬라이스파인애플은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.

4) 건새우는 칼로 다져 준비해줍니다. (건새우가 보이는 것이 싫다면 믹서기로 갈아서 준비합니다.)

 

 

5) 식용유 3분의 1컵을 팬에 두르고 대파를 넣어 기름을 내 줍니다.

6) 대파가 노릇노릇해지면 한 쪽으로 밀어넣고 달걀을 넣어줍니다. 달걀과 대파가 섞이지 않게 볶아주면 더 예쁜 볶음밥을 만들 수 있습니다.

7) 건새우는 파기름 쪽에 부어줍니다.

8) 팬에 넣은 재료들이 충분히 볶아지면 잘 섞어줍니다.

9) 식혀둔 밥도 프라이팬에 함께 넣고 재료들이 잘 섞이도록 비벼줍니다.



팁) 밥이 잘 비벼지지 않는다면 국자로 꾹꾹 눌러 재료와 잘 섞어주시고, 밥이 탈 까봐 염려된다면 불을 끄고 재료와 밥을 섞어주신 다음 잘 섞였을 때 다시 불위에 올려 볶으면 됩니다.

10) 액젓(까나리액젓)을 팬의 가장자리에 둘러서 눌려줍니다.

11) 밥이 잘 섞이면 칵테일새우를 넣어줍니다.

12) 마지막으로 파인애플을 넣고 볶아주고, 마무리로 볶은 땅콩을 뿌려주면 백종원표 파인애플볶음밥 완성.

 

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