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천기누설 보양단백질 식물성 단백질 퀴노아 누룽지 만드는 법 & 퀴노아 누룽지 효능 본문
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천기누설 보양단백질 식물성 단백질 퀴노아 누룽지 만드는 법 & 퀴노아 누룽지 효능
여름철에는 기운 보충을 위해 단백질을 섭취하는 것이 좋은데요. 몸에 부담을 줄 수 있는 동물성단백질 대신 매일 조금씩 섭취하며 근육을 만드는데 도움을 준다는 퀴노아로 만드는 보양단백질 퀴노아 누룽지 만드는법에 대해 알려드릴게요.
평소에 영양 간식으로 챙겨드시면 식물성 단백질을 섭취하는데 많은 도움이 된다고 하니 만들어 드시면 좋을듯 합니다.
1) 쌀과 퀴노아를 3대 1로 섞어 밥을 지어줍니다.
2) 물을 살짝 넣은 팬에 밥을 눌려 약불에서 익혀줍니다.
3) 완성된 퀴노아 누룽지 위에 땅콩가루를 뿌려주면 완성.
- 팁 : 땅콩은 불포화 지방산이 풍부해 혈관 속 나쁜 콜레스테롤 제거에 도움이 된다고 합니다.
단백질을 효과적으로 섭취하는 방법은 바로 조금씩 꾸준히 섭취하는 것인데요. 단백질은 하루 20g씩 4번에 걸쳐 나눠 섭취할 때 근육 형성에 도움이 되기 때문에 퀴노아를 간식처럼 조금씩 꾸준히 섭취하는 것은 근육을 좀 더 효과적으로 생성하는데 도움을 주고, 혈액순환에 도움을 줘서 혈관건강에도 도움이 되는 섭취법이라고 합니다.
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