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천기누설 혈관에 좋은 음식 보양단백질 퀴노아 효능 & 퀴노아 활용법

왜관아줌마 2020. 8. 20. 14:38
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천기누설 혈관에 좋은 음식 보양단백질 퀴노아 효능 & 퀴노아 활용법

보통 여름 보양식 하면 육류, 즉 동물성 단백질을 떠올리지만 고지방의 동물성 단백질을 매일 섭취하는 건 부담이 될 수 있기 때문에 꾸준히 단백질을 보충하기 위해서는 식물성 단백질을 먹어야 한다고 합니다.

식물성 단백질은 동물성 단백질과 달리 포화지방과 콜레스테롤이 적어 혈관에 무리를 주지 않고 식이섬유 및 영양소가 풍부합니다. 이 식물성 단백질 중에서도 여름철 매일 꾸준히 섭취하기 좋은 보양단백질이 풍부한 것이 퀴노아라고 합니다.

퀴노아에는 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 무기질인 5대 영양소를 비롯해 58가지 영양소가 가득해서 슈퍼푸드로 불리는데요. 특히 퀴노아의 단백질 성분은 우리 몸에서 생성되지 않는 9가지 필수 아미노산을 듬뿍 품고 있어 근력과 지구력을 향상시켜 기력 회복에 도움을 준다고 합니다.

혈관 건강에 좋은 퀴노아를 발아 퀴노아로 만들어 먹으면 더욱 효과가 좋은데요. 퀴노아에 물을 넣고 15분간 삶아주면 퀴노아 속 싹이 트며 발아하는 형식이라고 합니다.

퀴노아를 삶을 경우 식감이 더 부드러워져서 소화가 잘 될 뿐만 아니라 퀴노아에 들어있는 아미노산과 철분, 마그네슘, 아연, 망간 등의 혈관 건강에 도움이 되는 무기질의 함량이 높아지기 때문에 기력회복과 혈관 건강에 도움이 되는 적절한 섭취법이라고 합니다.

뿐만 아니라 고기와 퀴노아를함께 섭취하게 되면 혈관 건강에 도움이 되는데요.

퀴노아 속 베타인 성분이 혈관 건강을 악화시키는 호모시스테인 성분이 감소해서 혈관 건강에 도움을 준다고 합니다.

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