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천기누설 448회 알로에 달걀찜 (알로에 계란찜) & 알로에 초무침 만드는법 - 면역력에 좋은 음식 알로에 활용법 본문

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천기누설 448회 알로에 달걀찜 (알로에 계란찜) & 알로에 초무침 만드는법 - 면역력에 좋은 음식 알로에 활용법

왜관아줌마 2021. 1. 16. 18:50
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천기누설 448회 알로에 달걀찜 (알로에 계란찜) & 알로에 초무침 만드는법 - 면역력에 좋은 음식 알로에 활용법

알로에를 그저 생으로 먹거나 주스로 먹는 활용법 외에는 딱히 알로에로 요리를 만들 생각을 하지 못했는데요. 천기누설 448회에서는 면역력에 좋은 알로에 활용법으로 알로에달걀찜, 알로에초무침 레시피가 소개되었습니다.

2021/01/14 - [건강정보] - 천기누설 448회 알로에 영양성분 면역력에 좋은 음식

달걀과 건새우가 만나 아세틸콜린이라는 신경 전달물질이 생성되고 아세틸콜린 성분은 면역체계에 영향을 주는 부교감신경을 활성화시켜 면역 관리에 도움을 주는 역할을 하게 되는데요. 알로에 달걀찜에 건새우를넣어 함께 섭취하는 것은 면역력을 높이는 좋은 방법이라고 합니다.

천기누설 알로에달걀찜 만드는법
1) 달걀물을 풀어준 다음 건새우를 넣어줍니다.
- 팁 : 소금간을 따로 하지 않고 건새우 만으로 심심하게 간을 하는 것이 포인트.

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2) 알로에의 식감을 위해 달걀이 반쯤익을때 알로에를 넣고 잔불로 익혀줍니다.
- 팁 : 알로에 속 뮤신 성분은 달걀의 단백질을 흡수하는데 도움을 줍니다.
- 팁 : 알로에의 다당체는열을 가해도 파괴되지 않습니다.

아미노산 중 하나인 타우린이 풍부하게 들어있는 오징어. 타우린은 면역력을 높여주고 간을 보호하는데 도움을 줍니다. 알로에와 오징어를 함께 섭취하면 오징어의 아미노산과 알로에의 다당체를 공급하게 되어 식감뿐만 아니라 영양까지 챙길 수 있는 좋은 궁합입니다.

천기누설 알로에 초무침 만드는법
1) 껍질을 벗긴알로에 100g은 채 썰어 줍니다.

2) 당근과 양파 반 개, 미나리 한 줌은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

3) 오징어 1마리는 부드러운 식감을 위해 2분 정도 빠르게 데칩니다.

 4) 고추장, 다진마늘 1큰술, 고춧가루, 식초, 설탕을 2큰술씩 넣고 버무려주면 완성.

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