일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생생정보맛집리스트
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보 맛집
- 수요미식회 맛집
- 알토란레시피
- 요리
- 생생정보
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생방송오늘저녁 맛집
- sbs생방송투데이
- 생활의달인
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 2tv생생정보
- 생생정보통 맛집
- 2tv저녁생생정보
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 맛집
- 알토란
- 생생정보오늘방송맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보 맛집 오늘
- 요리레시피
- 생방송투데이
- 천기누설
- 생활정보
- 생방송오늘저녁
- 생생정보 맛집 목록
- 생방송투데이오늘방송맛집
- TV
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 오리백숙과 김치녹두전 만드는 방법 본문
최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 오리백숙과 김치녹두전 만드는 방법
8월 20일에 방송되는 최고의 요리비결에서는 여름에 먹으면 좋을 보양식인 윤숙자 요리연구가의 오리백숙 레시피와 고소한 김치녹두전 레시피가 방송에 나올 예정입니다.
최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 오리백숙
- 주재료 : 오리(1마리)
- 오리 속 재료 : 불린 통녹두(1컵), 밤(4알), 마늘(5쪽), 생강(1톨), 대추(5개), 은행(10알), 인삼(1뿌리),
- 국물 한약재 재료 : 물(5L), 황기(30g), 엄나무(10g), 오가피(10g), 감초(5g)
- 부재료 : 부추(50g), 후춧가루(½T), 소금(½T)
1) 끓는 물에 오리(1마리) 넣어 5분 정도 끓입니다.
2) 오리 뱃속에 불린 통녹두(½컵), 밤(4알), 마늘(5쪽), 생강(1톨), 대추(5개), 은행(10알), 인삼(1뿌리), 불린 통녹두(½컵) 순으로 넣습니다.
3) 물(5L) 담긴 냄비에 황기(30g), 엄나무(10g), 오가피(10g), 감초(5g), 오리 넣어 2시간 정도 끓입니다.
4) 뚝배기에 푸짐하게 담은 뒤 부추(50g) 올립니다.
5) 종지에 후춧가루(½T), 소금(½T), 부추 담아 곁들입니다.
최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 김치녹두전
- 주재료 : 불린 거피녹두(½컵), 다진 돼지고기(80g), 배추김치(100g), 숙주(80g)
- 반죽 재료 : 물(½컵), 찹쌀가루(4T), 소금(약간)
- 돼지고기 양념 재료 : 간장(1t), 다진 마늘(½t), 다진 대파(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1t)
- 초간장 재료 : 간장(1T), 식초(1T), 물(1T)
1) 믹서기에 불린 거피녹두(½컵), 물(½컵) 넣고 간 뒤 찹쌀가루(4T), 소금(약간)을 넣어 섞습니다.
2) 다진 돼지고기(80g)에 간장(1t), 다진 마늘(½t), 다진 대파(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1t)을 넣고 버무려 양념합니다.
3) 간 녹두에 양념한 돼지고기, 배추김치(100g), 숙주(80g)를 넣고 섞어 반죽 만듭니다.
4) 팬에 기름 두른 뒤 반죽 올려 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.
5) 간장(1T), 식초(1T), 물(1T) 섞어 초간장 만든 뒤 종지에 담습니다.
6) 그릇에 보기 좋게 담은 뒤 홍고추(약간), 청양고추(약간) 올립니다.
#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최요비 #최요비레시피 #최고의요리비결오리백숙 #최고의요리비결윤숙자오리백숙 #윤숙자오리백숙 #최고의요리비결윤숙자김치녹두전 #최고의요리비결김치녹두전 #윤숙자김치녹두전 #김치요리 #오리백숙 #오리요리 #요리
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
생생정보 초간단 초계국수 만드는법 황금레시피 (0) | 2020.08.20 |
---|---|
최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 우엉수제비와 비름나물무침 만드는 방법 (0) | 2020.08.16 |
최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 곰취쌈밥과 황태열무덮밥 만드는 방법 (0) | 2020.08.16 |
최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 오징어곤약무침과 충무김밥 만드는 방법 (0) | 2020.08.16 |
최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 두부샌드조림과 깻잎순볶음 (0) | 2020.08.16 |