왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 이보은 무생채 만드는법 - 322회 2021년 2월 14일 방송 뒤끝 없는 명절 마무리 밥상 본문

요리레시피

알토란 레시피 이보은 무생채 만드는법 - 322회 2021년 2월 14일 방송 뒤끝 없는 명절 마무리 밥상

왜관아줌마 2021. 2. 14. 17:04

알토란 레시피 이보은 무생채 만드는법 - 322회 2021년 2월 14일 방송 뒤끝 없는 명절 마무리 밥상

알토란 322회 (2021년 2월 14일 방송) 뒤끝 없는 명절 마무리 밥상 편에서 나온 느끼한 속을 확 잡아 줄 이보은 요리연구가의 무생채 레시피 소개해드릴게요.

2021/02/14 - [요리레시피] - 알토란 레시피 임성근의 김치동태찌개 만드는법 - 322회 2021년 2월 14일 방송 뒤끝 없는 명절 마무리밥상

2021/02/14 - [요리레시피] - 알토란 이보은 나물밥전 만드는법 레시피 - 322회 2021년 2월 14일 방송 뒤끝없는 명절 마무리 밥상

알토란 레시피 이보은의 무생채 재료
- 주재료 : 무 700g, 쪽파 5대, 깻가루 2 큰 술
- 양념 재료 : 중간 고춧가루 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 새우젓 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 생강즙 반 작은 술, 매실청 3 큰 술, 소금 반 큰 술

알토란 레시피 이보은의 무생채 만드는 법
1) 껍질째 씻은 후 동그란 모양으로 슬라이스한 무 700g은 2mm 두께로 채 썰어줍니다.

2) 중간 고춧가루·고운 고춧가루·깻가루 각 2 큰 술, 새우젓·다진 마늘 각 1 큰 술, 생강즙 반 작은 술, 매실청 3 큰 술, 소금 반 큰 술, 1cm 길이로 썬 쪽파 5대을 넣고 살살 버무리면 완성.

#알토란 #알토란레시피 #알토란322회 #알토란2021년2월14일방송 #알토란뒤끝없는명절마무리밥상 #알토란무생채 #이보은무생채 #알토란이보은무생채


Comments