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알토란 이보은 나물밥전 만드는법 레시피 - 322회 2021년 2월 14일 방송 뒤끝없는 명절 마무리 밥상 본문

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알토란 이보은 나물밥전 만드는법 레시피 - 322회 2021년 2월 14일 방송 뒤끝없는 명절 마무리 밥상

왜관아줌마 2021. 2. 14. 16:47
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알토란 이보은 나물밥전 만드는법 레시피 - 322회 2021년 2월 14일 방송 뒤끝없는 명절 마무리 밥상

2021년 2월 14일 일요일 밤에 방송되는 알토란 322회에서는 이보은 요리연구가의 처치 곤란 나물의 대변신! 나물밥전 만드는 법이 소개될 예정입니다. 먹다 남은 나물 더 먹기도 질리고 버리자니 아깝다 하셨다면 나물밥전 만들어 드셔보시는 것은 어떨까요?

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- 재료 : 시금치나물 200g, 도라지나물 200g, 고사리나물 200g, 신김치 300g, 팽이버섯 한 봉지(110g), 홍고추 1개, 청양고추 2개, 식용유 넉넉히, 들기름 반 작은 술
- 반죽 재료 : 찬밥 1공기(150g), 다시마 우린 물 1컵 반(300mL), 달걀 1개, 녹두빈대떡가루 1컵, 국간장 1 큰 술

알토란 이보은 나물밥전 만드는법
1) 시금치·도라지·고사리나물 각 200g은 1cm 가량 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. (*취향에 따라 나물을 선택하시면 됩니다.)

2) 믹서에 찬밥 1공기(150g), 다시마 우린 물 1컵 반(300mL), 달걀 1개, 녹두빈대떡가루 1컵을 넣고 곱게 간다 (*녹두빈대떡가루는 메밀부침가루로 대체 가능합니다.)

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3) 갈아 놓은 반죽에 국간장 1 큰 술, 송송 썰어 준비한 씻은 신김치 300g과 팽이버섯 한 봉지(110g), 반으로 가른 후 송송 썰어 준비한 홍고추 1개와 청양고추 2개를 넣고 섞습니다. (*홍고추·청양고추는 고추씨째 넣어줍니다.)

4) 센 불에 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 10cm 크기로 도톰하게 반죽을 올려 모양을 잡아줍니다. (*아랫면이 익으면 중 불로 줄입니다.) 

5) 가장자리가 노릇해지면 뒤집어 앞뒤로 골고루 익힌 후 들기름 반 작은 술을 넣고 다시 뒤집어 완성합니다.

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