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목록2020/05/09 (6)
왜관아줌마의 이것저것정보
알토란 레시피 김하진의 꽈리고추무침 만드는 방법 맛깔난 조림 양념이 쏙 배는 비법으로 칼칼하고 구수한 맛을 잘아하는 김하진 요리연구가의 꽈리고추무침은 쫄깃한 식감과 감칠맛이 일품이라고 합니다.알토란 김하진 꽈리고추무침 재료 : 꽈리고추, 생 표고버섯, 생 들깻가루, 밀가루, 진간장, 다진파, 중간 고춧가루, 다진마늘, 들기름, 매실청 등꽈리고추 앞 뒤를 포크로 찔러 구멍을 내 줍니다.생 표고버섯 갓 5개는 굵게 채 썰어줍니다.위생 팩에 거피 낸 생 들깻가루 1컵, 밀가루 1/3컵을 넣어줍니다.(밀가루는 중력분을 사용합니다.)손질한 꽈리고추 300g, 손질한 생 표고버섯 갓 5개를 넣고 섞어줍니다.젖은 면포 위에 가루 묻힌 꽈리고추, 생 표고버섯을 넣어줍니다.남은 가루를 위에 뿌린 후 면포를 덮고 뚜껑을 ..
알토란 레시피 김하진의 꽈리고추오징어조림 만드는 방법 천연 비타민이 많이 들어있는 꽈리고추를 활용한 요리레시피 2가지 중 김하진의 꽈리고추오징어조림은 쫄깃하고 아삭한 최강 밥도둑이라고 하니 밥반찬으로 만들어 드셔보셔도 좋을 것 같습니다.알토란 김하진 꽈리고추오징어조림 재료 : 꽈리고추, 오징어, 진간장, 맛술, 조청, 땅콩버터, 통마늘, 통깨 등깨끗이 씻은 꽈리고추 200g의 꼭지를 떼어내고 끝부분을 살짝 잘라내 줍니다.오징어 2마리 몸통은0.5cm 두께로 다리는 1~2가닥씩 잘라줍니다.넓은 팬에 손질한 오징어, 진간장, 맛술, 조청 각 4큰술을 넣어줍니다.땅콩버터 5큰술을 넣고 센 불에 볶아줍니다.통마늘 50g을 넣고 볶아줍니다.손질한 꽈리고추 200g을 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다.통깨 3큰술을..
알토란 레시피 임성근의 돼지고기 가지찜 만드는 방법 가지요리레시피 가지 요리의 최고봉이라 할 수 있는 임성근 조리기능장의 돼지고기가지찜은 달달한 가지에 고소한 돼지고기가 만나 엄청난 풍미를 자랑하는 가지요리라고 하니 손님 초대용 요리로도 손색이 없을듯 합니다.- 알토란 임성근 돼지고기가지찜 재료 : 가지, 다진 돼지고기, 고추장, 간장, 후춧가루, 설탕, 다진 양파, 다진 청양고추, 다진 마늘, 볶은 중멸치, 멸치액젓, 물엿, 통깨, 쪽파 등마른 팬에 가지 3개를 넣고 센 불에 5분간 구운 후 꺼내 식혀줍니다.구운 가지 3개의 윗면을 반으로 갈라줍니다.다진 돼지고기 150g에 으깬 두부 50g을 넣어줍니다.고추장 1큰술, 간장 1큰술, 후춧가루 1꼬집, 설탕 1큰술을 넣어줍니다.다진 양파 반 개, 다진 ..
알토란 레시피 임성근의 가지밥 만드는 방법 레시피 맛과 영양을 다 잡은 임성근 조리기능장의 가지밥 레시피는 밥과 반찬을 한번에 먹을 수 있어 더욱 좋은 가지 요리법인듯 합니다.- 알토란 임성근 가지밥 재료 : 가지, 간장, 들기름, 돼지고기 등심, 설탕, 청주, 쌀 등꼭지를 제거한 가지 3개를 마른 팬에 골고루 익혀줍니다.구운 가지를 꺼내 식힌 후 반으로 잘라 한 입 크기로 잘게 찢어줍니다.간장 1큰술, 들기름 1큰술을 넣어줍니다.돼지고기 등심 150g에 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣어줍니다.설탕 반큰술, 들기름 2큰술, 청주 1큰술을 넣어 밑간해줍니다.센 불에 밑간한 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.30분간 불린 쌀 2컵, 물 2컵을 넣어줍니다.(물의 양은 쌀 2컵, 가지 3개 기준)물이 끓으면 중 ..
알토란 레시피 임성근의 가지볶음 만드는 방법 레시피가지요리의 기본이라 할 수 있는 가지볶음을 쉽고 빠르게 만들 수 있는 임성근 조리기능장의 방법이 소개되었습니다.- 알토란 임성근 가지볶음 재료 : 가지, 소금, 간장, 후춧가루, 식용유, 대파, 다진 마늘, 된장, 양파, 청피망, 홍피망, 참기름, 통깨 등가지 3개는 꼭지를 자른 뒤 3등분 하고 다시 반으로 갈라줍니다.0.5cm 두께로 편 썬뒤 소금 반 큰술을 넣고 섞어줍니다.10분간 절이고 물기를 꽉 짜줍니다.간장 반큰술, 후춧가루 2꼬집을 넣어 가지에 밑간을 해 줍니다.달군 팬에 식용유 3큰술, 송송 썬 대파 흰 줄기 반 대를 넣어줍니다.다진 마늘 1큰술, 간장 반 큰술, 된장 1큰술을 넣고 30초간 볶아줍니다.밑간한 가지를 넣고 센 불에 2분간 볶아..