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이번에 알려드리는 내용은 어제 방송된 집밥백선생에 나온 단호박 요리 레시피인데요. 백종원 초간단 단호박스프 만드는 방법 레시피에 대해 알려드릴게요. 필요한 재료는 전자레인지에 6분 데운 단호박과 밀가루 약간, 버터, 모차렐라치즈와 우유만 있으면 된답니다. 우선 팬에 우유 1컵 반을 넣어주시고, 밀가루 한숟가락을 넣어주신 다음 소금 한꼬집을 넣어서 잘 풀어주시면 됩니다. 이번에 알려드리는 레시피는 약식이구요. 크림수프의 정석은 밀가루와 버터를 함께 볶은 후 물과 우유를 넣어 끓이는 거라고 하네요.
결론적으로 백종원 단호박스프를 만들기 위해 크림스프를 만드는 방법은 우유 1컵반에 밀가루 1숟가락, 소금 1꼬집과 버터를 한꺼번에 넣고 끓이다가 간을 보시고, 소금간이 조금 더 필요하다 싶으시면 소금 1꼬집을 더 넣어서 끓여주시면 단호박수프용 크림수프가 완성됩니다. 농도는 조금 묽어도 상관없습니다.
어차피 걸쭉한 농도는 단호박이 잡을 거라서, 크림수프는 묽어도 괜찮구요. 완성된 크림수프는 단호박속으로 넣어주세요. 단, 단호박 용량의 약 70%만 채워주신 다음 모차렐라 치즈 살짝 얹어주시면 됩니다. 단호박 용량의 70% 만 채우는 이유는 전자레인지에서 끓어넘칠 수 있기 때문에 그런거랍니다.
그 다음 뚜껑을 덮어 완성그릇에 담고 전자레인지에서 약 7분정도 돌려주시면 되는데요. 너무 부글부글 끓지는 않는지 지켜보시고, 많이 끓는다 싶으시면 전자레인지에서 호박을 꺼내주시면 됩니다.
그 다음 단호박스프를 꺼내서 후춧가루를 톡톡 뿌려주시고, 드실 때 단호박 속을 긁어 함께 드시면 걸쭉한 농도로 단호박스프를 즐길 수 있답니다. 전 단호박 일일이 갈아서 만들었었는데 이렇게 만들면 그릇도 따로 필요없고, 손쉽게 만들 수 있어서 집에서 집밥백선생 레시피 단호박요리 백종원 초간단 단호박스프 만드는 방법 레시피 따라서 만들어 보시면 좋을 것 같네요.
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