왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 문세윤 냉장고 김치요리 김치곱창전골 유현수 셰프의 김치곱빼기 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 문세윤 냉장고 김치요리 김치곱창전골 유현수 셰프의 김치곱빼기 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 11. 7. 09:13
728x90

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 문세윤 냉장고 김치요리 김치곱창전골 유현수 셰프의 김치곱빼기 만드는 방법 레시피

#냉부 문세윤 #냉장고를 부탁해 문세윤 #냉부 유현수 김치곱빼기 #유현수 김치곱빼기 #냉부 레시피 #냉장고를 부탁해 레시피 #냉부 문세윤 유현수 김치곱빼기 #냉장고를 부탁해 문세윤 유현수 김치곱빼기 #냉장고를 부탁해 유현수 김치곱빼기 #냉부 김치곱창전골

 

 

냉장고를 부탁해 냉부 문세윤 냉장고 편에 나온 유현수 셰프의 김치곱빼기는 김치와 곱창을 넣고 끓인 전골요리입니다.

- 재료 : 배추김치, 두부, 사골국, 데친 참나물, 표고버섯, 간 돼지고기, 명이나물 장아찌, 인스턴트 양념곱창, 팽이버섯, 고구마순김치, 무

1) 끓는 물에 배추김치와 사골국을 넣고 끓인다.

2) 양파와 대파를 적당한 크기로 썰어 기름을 두른 팬에 볶는다.

3) 2)에 간 돼지고기와 인스턴트 양념곱창을 넣고 함께 볶는다.

4) 기름을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 두부를 굽는다.

 

 

5) 볶던 재료에 두부를 다져서 넣는다.

6) 훈연향이 나도록 볶은 채소곱창볶음을 끓이던 김치사골국에 넣고 함께 끓인다.

7) 무를 얇게 썬 뒤 소금물에 절여둔다.

8) 절인 무에 고추장, 참기름, 설탕을 버무려 기름을 두른 팬에 굽는다.



9) 씻은 배추김치, 데친 참나물, 고구마순김치, 다진 깨를 준비한다.

10) 간 명이나물 장아찌와 참기름, 식초를 넣고 버무린다.

11) 끓이던 김치전골에 식초, 설탕, 고춧가루, 홍고추, 표고버섯, 청양고추, 다진마늘을 넣는다.

12) 김치전골 위에 언무구이와 두부지짐을 올린다.

13) 팽이버섯과 잘게 썬 대파를 올려 마무리한다.

728x90
Comments