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집밥백선생3 레시피 새우요리레시피 백종원 일식집 새우튀김 만드는 방법 레시피 본문
집밥백선생3 레시피 새우요리레시피 백종원 일식집 새우튀김 만드는 방법 레시피
집에서 새우튀김을 하면 가게에서 사먹었던것처럼 바삭한 느낌이 없어 아쉬우셨던 분들 많으셨을텐데요. 백종원표 일식집 새우튀김 만드는 방법대로 따라해보시면 실패없이 만드실 수 있을 듯 합니다.
대부분 튀길 때 기름이 튀는 경험 한번 이상 다 해보셨을 건데요. 수분을 가진 새우의 부위를 제대로 손질하지 않았기 때문이라고 합니다. 새우튀김을 할 때 가장 먼저 해야 하는일이면서 가장 중요한 일이 수분을 제거하는 거라고 합니다.
집밥백선생 백종원표 일식집 새우튀김 비법
1) 꼬리에 있는 물기를 제거하는 것인데요. 칼로 꼬리의 물기를 제거하고 물주머니를 잘라내시는것이 가장 먼저 해야 할 일입니다.
2) 배에 칼집을 내 주고, 새우살을 꾹꾹 눌러 근육을 끊어줍니다.
3) 차가운 물로 튀김반죽 만들어줍니다. (물 : 튀김가루를 1:1 비율로 섞어줍니다.)
4) 튀김반죽을 휘젓지 않고 살살 풀어줍니다.
5) 새우에 튀김 반죽을 묻혀 기름에 넣어줍니다. 머리가 있는 새우의 경우 머리를 제외하고 튀김반죽을 발라서 튀겨내면 백종원표 일식집 새우튀김 완성.
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