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집밥백선생3 레시피 새우요리레시피 백종원 일식집 새우튀김 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 5. 24. 13:55
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집밥백선생3 레시피 새우요리레시피 백종원 일식집 새우튀김 만드는 방법 레시피

집에서 새우튀김을 하면 가게에서 사먹었던것처럼 바삭한 느낌이 없어 아쉬우셨던 분들 많으셨을텐데요. 백종원표 일식집 새우튀김 만드는 방법대로 따라해보시면 실패없이 만드실 수 있을 듯 합니다.

 

 

대부분 튀길 때 기름이 튀는 경험 한번 이상 다 해보셨을 건데요. 수분을 가진 새우의 부위를 제대로 손질하지 않았기 때문이라고 합니다. 새우튀김을 할 때 가장 먼저 해야 하는일이면서 가장 중요한 일이 수분을 제거하는 거라고 합니다.

집밥백선생 백종원표 일식집 새우튀김 비법

1) 꼬리에 있는 물기를 제거하는 것인데요. 칼로 꼬리의 물기를 제거하고 물주머니를 잘라내시는것이 가장 먼저 해야 할 일입니다.

2) 배에 칼집을 내 주고, 새우살을 꾹꾹 눌러 근육을 끊어줍니다.

 

 

3) 차가운 물로 튀김반죽 만들어줍니다. (물 : 튀김가루를 1:1 비율로 섞어줍니다.)

4) 튀김반죽을 휘젓지 않고 살살 풀어줍니다.

5) 새우에 튀김 반죽을 묻혀 기름에 넣어줍니다. 머리가 있는 새우의 경우 머리를 제외하고 튀김반죽을 발라서 튀겨내면 백종원표 일식집 새우튀김 완성.

 

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