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집밥백선생3 레시피 백종원 중국집 크림새우 만드는 방법 레시피 본문
집밥백선생3 레시피 백종원 중국집 크림새우 만드는 방법 레시피
손질할 필요 없이 마트에서 판매하는 칵테일 새우를 사용해서 만들 수 있는 백종원표 중국집 크림새우 만드는 방법에 대해 알려드릴게요.
손님에게 대접하기 좋은 요리로 무진장 쉽고 간단하게 만들 수 있는 요리라고 하더라구요. 게다가 생새우를 사용하지 않아도 손질된 칵테일 새우를 사용할 수 있어 번거롭지 않아 좋을 것 같더라구요.
1) 우선 자숙새우를 찬물에 헹궈서 체에 밭쳐 물기를 빼 줍니다.
2) 그 다음 튀김가루 1컵+물반컵을 넣고 젓가락으로 잘 풀어주면 됩니다. 그리고 자숙새우 1컵을 준비합니다.
팁) 물이 적게 들어가서 튀김옷이 두꺼워야 소스를 묻힐 때 벗겨지지 않습니다.
3) 그리고 만들어진 튀김반죽에 자숙새우 1컵을 넣고 잘 섞어줍니다.
4) 기름 온도가 적당해지면 자숙새우를 한개씩 기름에 넣어 서로 붙지 않게 튀겨줍니다. 자숙 새우는 익혀나온 새우이므로 튀김반죽만 익으면 바로 건져줍니다.
팁) 한 번 건져내고 기름 온도가 올라갔을 때 다시 튀겨주면 더욱 바삭해집니다.
5) 설탕 2숟가락, 마요네즈 4숟가락, 식초 1숟가락을 섞은 다음 불 세기를 낮춘 후 소스를 저어줍니다.
팁) 마요네즈는 센 불에서 끓이면 투명하게 녹아버리니 노르스름한 색이 나도록 약불에서 끓여줍니다.
만들어진 소스에 튀겨놓은 새우튀김을 섞어주고, 양상추와 레몬으로 데코레이션을 하면 백종원표 중국집 크림새우 완성.
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