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집밥백선생3 레시피, 콩나물요리레시피, 백종원 콩나물전 만드는 방법 레시피, 자투리콩나물활용요리
콩나물을 사용하고 남은 어중간한 양의 콩나물을 활용하는 방법에 대해 소개해드릴게요.
콩나물국을 끓이자니 모자라고, 콩나물불고기를 하기도 애매한 양일때 해보시면 좋은 별미가 될 것 같네요. 김가루와 콩나물, 새우젓으로 만드는 일명 콩나물전 만드는 방법 레시피에 대해 알려드릴게요. 색다르게 콩나물을 즐길 수 있는 레시피가 될듯 합니다.
청양고추는 2개 송송 썰어서 준비해주시면 됩니다.
그리고 콩나물 한 주먹, 간마늘 반 숟가락, 새우젓 한 숟가락, 송송 썬 청양고추와 부침가루 3숟가락을 넣어 섞어주시면 됩니다. 새우젓의 경우 염도가 각각 다를 수 있으니 조금씩 넣어서 간을 맞추시면 될 듯 하구요. 부침가루가 집에 없다면 밀가루를 넣으셔도 되는데, 밀가루를 넣으실 경우 새우젓을 조금 더 넣으시면 됩니다.
그리고 여기에 물을 3분의 1컵 투하해주시면 되는데요. 부침가루와 물은 콩나물이 코팅될 정도로 소량만 넣는 것이 포인트라고 하네요.
그다음 잘 버무려진 콩나물을 기름을 두른 팬 위에 올려서 굽기만 하면 됩니다. 기름을 넉넉히 부어서 튀기듯이 구우시면 훨씬 더 맛나다고 하구요. 좀 더 바삭한 시감을 원한다면 콩나물전의 크기를 작게 해서 만드시면 된다고 하니 이 점 참고하셔서 만들어보시면 좋을 것 같습니다.
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