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알토란 제철해산물이 듬뿍 임성근 조리장의 해산물라면 만드는 방법 레시피 본문
알토란 제철해산물이 듬뿍 임성근 조리장의 해산물라면 만드는 방법 레시피
어제 tv채널 돌리다 보니 해산물 라면 레시피가 소개되더라구요. 집에서 짬뽕 시켜드시지 말고 만들어 드셔보셔도 좋을 것 같아요.
알토란 임성근 조리장이 나와서 알려준 해산물 라면에 들어가는 재료는 해물라면, 바지락, 오징어, 새우, 대파, 콩나물, 고춧가루, 고추기름, 다진마늘, 진강입니다. 만약 해산물이 하나도 없는데 전부 다 사서 넣기는 부담스럽다면 다른건 안 사더라도 바지락은 꼭 넣어주시면 맛있다고 하니 참고해주세요.
바지락 해감하는 법) 물 1리터에 소금 2큰술을 풀어준 다음 바지락을 담가서 빛이 들어가지 않게 한 후 3시간 정도 방치해두면 됩니다.
알토란 임성근 조리장의 해산물 라면 만드는 방법 레시피
1) 오징어의 한쪽면에 사선으로 칼집을 내고 반대방향으로 3회 칼집을 낸 후 썰어줍니다.
2) 고추기름을 2큰술 두르고 다진마늘 반 큰술을 넣어 볶아줍니다. 고추기름이 없다면 일반 식용유로 하셔도 됩니다.
3) 여기에 진간장 1큰술을 냄비 가장자리에 둘러 주시고 불향이 올라오면 불을 바로 꺼주세요.
4) 불을 반드시 뜬 뒤 고춧가루 1큰술을 넣어 섞어줍니다. 불을 켠 상태에서 고춧가루를 넣을 경우 홀랑 타버려서 쓴맛이 올라올 수 있으니 반드시 불을 끄시고 해주세요. 그 다음 간장, 채소, 해산물이 들어가기 때문에 물은 600ml정도 넣어주시면 됩니다.
5) 대파 한 대의 바깥 부분을 채 썰어주시고, 나머지 대파는 엄지손가락 길이로 잘라서 준비해줍니다.
6) 물이 끓으면 콩나물을 한 줌 넣어주고, 이어 해감한 바지락 7~8개 정도를 넣어줍니다. 단, 콩나물 대신 숙주를 넣을 경우 제일 마지막에 넣어주셔야 합니다. 콩나물과 바지락을 넣고 약 1분정도 끓여주시면 됩니다.
7) 면과 라면스프(건더기스프, 분말스프 모두)를 넣고 이어 잘라 놓은 대파를 넣어줍니다. 면발을 후루룩 해서 드시는 걸 좋아하신다면 쪼개서 넣지 않는게 좋다고 하네요. 그리고 면발을 들었다 놨다 자주 해주셔야 면발이 공기와 접촉하면서 훨씬 더 쫄깃쫄깃 해진다고 하네요.
8) 라면이 반 쯤 익었을 때 해산물을 넣어주시면 되는데요. 해물은 오래 끓이게 되면 질겨지기 때문에 나중에 넣는 것이 좋다고 합니다. 계속 센불에서 끓이되 면을 넣고 3분 30초 정도 조리해주시면 완성되구요.
냄비째로 드시게 되면 라면 면발이 퍼질수도 있으니 그릇에 담아서 드시는걸 추천하더라구요. 이번주에 해산물 사다가 해산물라면 한 번 끓여봐야 겠습니다.
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