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집밥백선생3 레시피, 대패삼겹살요리 레시피, 백종원 대패된장찌개 만드는 방법 레시피, 백종원 대패삼겹살된장찌개 레시피

왜관아줌마 2017. 3. 15. 18:13
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집밥백선생3 레시피, 대패삼겹살요리 레시피, 백종원 대패된장찌개 만드는 방법 레시피, 백종원 대패삼겹살된장찌개 레시피

 

 

차돌박이 대신 대패삼겹살을 넣고 만든 된장찌개 레시피 알려드릴텐데요. 어제 방송된 집밥백선생3 대패삼겹살 요리편에 소개된 레시피입니다. 짜투리 대패삼겹살을 이용해 만들어 보시면 좋을것 같아요.

집밥백선생3 백종원표 대패삼겹살 된장찌개(대패된장찌개) 레시피

1) 대패삼겹살을 팬에 담고 물은 대패삼겹살이 잠길정도로 넣습니다.

- 방송에서는 물 500ml 2병을 넣었어요.

2) 그리고 간은 재래된장 2숟가락을 넣어서 잘 풀어줍니다.

 

 

3) 된장찌개에 들어갈 재료준비를 합니다. 양파, 느타리버섯, 청양고추, 대파, 애호박, 감자, 간마늘을 준비해주시면 됩니다. 채소들은 대부분 '한입크기'로 써시면 가장 적절하다고 하네요. 애호박이나 다른 채소들도 동일한 크기로 준비해주세요.

4) 된장물이 끓어 육수가 나올때쯤 된장을 1숟가락 더 추가해 줍니다.

- 채소가 들어가기 때문에 조금 짭잘하게 간을 맞춰주는게 포인트라고 하네요. 혹시 조금 짠 것 같다 싶으면 나중에 물을 추가하시면 됩니다.





5) 보글보글 끓어오르기 시작하면 먼저 딱딱한 감자와 단맛 나는 양파를 넣어줍니다.

6) 그리고 간 마늘 1숟가락을 넣어줍니다.

7) 그 다음 준비한 애호박, 대파, 느타리버섯 등 나머지 채소들을 모두 넣어줍니다.

8) 마지막으로 고춧가루를 살짝 풀어 끓여주면 진한 육수의 대패된장찌개가 완성!

여기에 찬밥을 넣고 끓이게 되면 대패된장찌개죽으로도 변신이 가능하니까 만들어 드셔보심 좋을것 같네요.

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