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냉장고를 부탁해 레시피 최민용 냉장고 돌솥밥정식 수삼요리 표고버섯요리 유현수 셰프의 솥태미나 만드는 방법 레시피 본문
냉장고를 부탁해 레시피 최민용 냉장고 돌솥밥정식 수삼요리 표고버섯요리 유현수 셰프의 솥태미나 만드는 방법 레시피
오늘 알려드리는 첫 정보는 어제 방송된 냉장고를 부탁해 최민용 냉장고 편에 소개된 요리레시피입니다. 유현수 셰프가 만드는 솥태미나 만드는 방법에 대해 알려드릴텐데요. 돌솥밥정식 만들어 드셔보실 분들이라면 따라해보셔도 좋을 것 같습니다. 냉장고를 부탁해 최민용 냉장고 유현수 셰프의 솥태미나는 스태미나가 강화된 영양 돌솥밥정식으로 겨우살이와 상황버섯을 우린 물로 지은 밥에 문어, 전복, 장뇌삼을 올린 영양돌솥밥과 수삼무침과 표고버섯장아찌, 들기름, 참기름으로 향을 낸 담백한 미역국이 세트랍니다.
1) 끓는 물에 겨우 살이와 상황버섯을 넣어 밥물을 우려낸다.
2) 우려낸 밥물을 돌솥에 넣고 불린 쌀, 데친 시래기, 불린 연꽃씨앗을 넣은 뒤 뚜껑을 닫고 끓인다.
3) 냄비에 들기름을 두르고 잘게 다진 마늘과 미역을 넣고 볶는다.
4) 볶던 미역에 물을 붓고 끓인다.
5) 끓는 물에 우엉과 헛개를 우리다가 불린 표고버섯, 설탕, 솔잎올리고당, 국간장을 넣고 끓여 표고버섯장아찌를 만든다.
6) 전복은 손질해 살만 적당한 크기로 썬다.
7) 삶은 문어를 적당한 크기로 썬다.
8) 돌솥밥에 문어->전복살->대추, 장뇌삼을 넣고 다시 뚜껑을 닫아 끓인다.
9) 대파, 마늘을 잘게 다진다.
10) 잘게 다진 대파와 마늘에 생강청, 고추장, 식초, 고춧가루, 꺠, 불린 수삼을 넣어 무친다.
11) 표고버섯 장아찌 국물에 설탕, 참기름, 깨를 넣고 소스를 만들어 종지에 담아낸다.
12) 미역국에 참기름과 국간장을 넣는다.
13) 미역국, 표고버섯장아찌, 수삼무침을 각각 따로 담아 내고 밥을 내면 완성.
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