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델포니의 이것저것정보
냉장고를 부탁해 레시피 최민용 냉장고 보양식요리 보양탕요리 우럭요리 이연복 셰프의 굿럭탕 만드는 방법 레시피 본문
냉장고를 부탁해 레시피 최민용 냉장고 보양식요리 보양탕요리 우럭요리 이연복 셰프의 굿럭탕 만드는 방법 레시피
이번에도 냉장고를 부탁해 최민용씨 냉장고 편에 소개된 요리레시피에 대해 알려드릴텐데요. 우럭을 이용한 보양탕 요리입니다. 이연복 셰프님이 만든 굿럭탕이라는 요리 레시피이구요. 우럭을 갈아 만든 완자와 전복달걀전병에 각종 약재를 우린 국물을 곁들여낸 보양탕이라고 하네요.
- 재료 : 대추, 데친 시래기, 수삼, 참기름, 국간장, 장뇌삼, 표고버섯, 전복, 우럭 등
1) 끓는 물에 대추, 장뇌삼, 수삼을 우려낸다.
2) 다른 냄비에 전복을 삶는다.
3) 우럭을 손질한 뒤 살만 적당한 크기로 썬다.
4) 핸드블렌더에 우럭살, 달걀흰자, 전분, 올리브오일, 청주, 소금을 넣고 곱게 간다.
5) 양파, 당근을 잘게 썬다.
6) 잘게 썬 채소에 곱게 간 우럭살을 섞은 뒤 완자를 빚어 끓는 물에 익힌다.
7) 삶은 전복, 불린 표고버섯과 대파를 잘게 썬 뒤 달걀과 소금을 넣고 섞어서 달걀전병반죽을 만든다.
8) 팬에 참기름을 두른 뒤, 달걀전병반죽을 넣고 익혀 전복달걀전병을 만든다.
9) 익히던 완자에 약재를 우려낸 물을 넣고 끓인다.
10) 참기름을 두른 팬에 데친 시래기를 볶다가 국간장으로 간한다.
11) 그릇에 볶은 시래기를 담는다.
12) 전복달걀전병을 적당한 크기로 썬 뒤 그릇에 함께 담는다.
13) 익힌 완자를 건져 그릇에 함께 담는다.
14) 완자를 건져낸 약재 우린 물에 소금으로 간하고 그릇에 부어내면 완성.
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