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냉장고를 부탁해 레시피 최민용 냉장고 피난가방 요리 난요리 통조림요리 김풍 작가의 비상식난 만드는 방법 레시피 본문
냉장고를 부탁해 레시피 최민용 냉장고 피난가방 요리 난요리 통조림요리 김풍 작가의 비상식난 만드는 방법 레시피
이번에는 어제 방송된 냉장고를 부탁해 최민용 냉장고 편에 나온 김풍 작가의 레시피에 대해 알려드릴텐데요. 어제 요리 주제중 하나는 피난가방안에 있는 도구와 식재료들만 이용해서 요리를 하는 일명 피난요리가 주제였죠. 김풍작가의 비상식난이라는 요리는 밀가루로 만든 난을 각종 통조림으로 만든 소스에 찍어먹는 요리라고 합니다. 나는 밀가루 반죽을 화덕에 구워 만든 인도 전통빵인데요. 비주얼은 썩 예쁘지 않았는데 음식 맛 평가는 다들 '맛있다'는 편이어서 해보셔도 좋을듯 합니다.
1) 끓는 물에 소금, 밀가루를 붓고 잘 섞어가며 익반죽한다.
2) 통조림 참치, 통조림 햄을 넣고 으깬 뒤 통조림 옥수수를 넣고 볶는다.
3) 볶던 재료에 설탕을 넣고 물을 붓고 끓인다.
4) 마른 팬에 밀가루를 두른다.
5) 적당한 크기로 떼어낸 반죽을 넓게 펴서 밀가루를 두른 팬에 굽는다.
6) 끓이던 소스에 밀가루물을 넣어 농도를 맞춘다.
7) 소스를 그릇에 담는다.
8) 접시에 난을 담아내면 완성.
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