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집밥백선생3 김치요리 백종원표 초간단 일품요리 김치볶음우동 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 3. 1. 09:14
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집밥백선생3 김치요리 백종원표 초간단 일품요리 김치볶음우동 만드는 방법 레시피

앞서 알려드린 백선생(백종원) 김치볶음밥, 백종원 고깃집 김치볶음밥 외에도 볶아놓은 김치를 이용해서 초간단하게 만들어 드실 수 있는 김치볶음우동 레시피도 지금 알려드릴게요.

 

 

김치볶음 만드는 방법 간략하게 설명해드리면 팬에 잘게 썬 파 1컵과 식용유 4큰술을 넣고 볶으시다가 파의 숨이 죽으면 잘게 썬 베이컨을 넣으시고 파기름을 만들어 주세요. 그 다음 기름이 끓을 때 간장 4큰술을 넣고 간장을 눌려주시고 잘게 썬 김치를 넣고 볶아주시면 됩니다.

남겨둔 김치볶음을 팬에 넣어주시고, 우동면을 넣으신 다음 가스불을 켜주시면 됩니다. 시간적 여유가 있으시다면 우동면을 끓는 물에 데쳐서 넣으시면 훨씬 더 좋지만, 그게 귀찮으시다면 지금 알려드리는 레시피 주목하시면 된답니다.

 

 

그리고 타지 않게 물은 살짝, 면이 풀릴 정도만 넣어주시면 됩니다. 면만 넣게 되면 우동면이 탈 수 있기 때문에 물을 약간 넣는거라고 해요. 면이 잘 풀릴 수 있도록 양념을 한쪽으로 몰아주시는 것이 포인트.

면을 잘 풀어준 다음 비벼주시면 됩니다. 비벼가면서 면이 서로 달라붙지 않도록 물을 조금씩 부어주시되, 물의 양이 많아지면 안되니까 이 부분은 조심하셔야 겠지요. 우동면은 이미 익혀진 상태이기 때문에 오랫동안 조리하지 않아도 됩니다. 양념이 배고 면에 윤기가 날때까지 볶아주시면 됩니다.



김치볶음우동이 다 되었다면 불을 끄고 고소함을 더해줄 참기름을 살짝 뿌리고 마무리로 김가루까지 더해주면 완성! 평범한 김치볶음으로 만드는 김치볶음우동은 특별한 맛일것 같아서 오늘 점심에 해먹어볼까봐요.

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