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집밥백선생3 김치요리 백종원표 초간단 일품요리 김치볶음우동 만드는 방법 레시피 본문
집밥백선생3 김치요리 백종원표 초간단 일품요리 김치볶음우동 만드는 방법 레시피
앞서 알려드린 백선생(백종원) 김치볶음밥, 백종원 고깃집 김치볶음밥 외에도 볶아놓은 김치를 이용해서 초간단하게 만들어 드실 수 있는 김치볶음우동 레시피도 지금 알려드릴게요.
김치볶음 만드는 방법 간략하게 설명해드리면 팬에 잘게 썬 파 1컵과 식용유 4큰술을 넣고 볶으시다가 파의 숨이 죽으면 잘게 썬 베이컨을 넣으시고 파기름을 만들어 주세요. 그 다음 기름이 끓을 때 간장 4큰술을 넣고 간장을 눌려주시고 잘게 썬 김치를 넣고 볶아주시면 됩니다.
남겨둔 김치볶음을 팬에 넣어주시고, 우동면을 넣으신 다음 가스불을 켜주시면 됩니다. 시간적 여유가 있으시다면 우동면을 끓는 물에 데쳐서 넣으시면 훨씬 더 좋지만, 그게 귀찮으시다면 지금 알려드리는 레시피 주목하시면 된답니다.
그리고 타지 않게 물은 살짝, 면이 풀릴 정도만 넣어주시면 됩니다. 면만 넣게 되면 우동면이 탈 수 있기 때문에 물을 약간 넣는거라고 해요. 면이 잘 풀릴 수 있도록 양념을 한쪽으로 몰아주시는 것이 포인트.
면을 잘 풀어준 다음 비벼주시면 됩니다. 비벼가면서 면이 서로 달라붙지 않도록 물을 조금씩 부어주시되, 물의 양이 많아지면 안되니까 이 부분은 조심하셔야 겠지요. 우동면은 이미 익혀진 상태이기 때문에 오랫동안 조리하지 않아도 됩니다. 양념이 배고 면에 윤기가 날때까지 볶아주시면 됩니다.
김치볶음우동이 다 되었다면 불을 끄고 고소함을 더해줄 참기름을 살짝 뿌리고 마무리로 김가루까지 더해주면 완성! 평범한 김치볶음으로 만드는 김치볶음우동은 특별한 맛일것 같아서 오늘 점심에 해먹어볼까봐요.
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