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냉장고를 부탁해 레시피 효린 냉장고 ^ 고칼로리요리 닭요리 유현수 셰프의 에너지닭 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 5. 23. 14:25
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냉장고를 부탁해 레시피 효린 냉장고 ^ 고칼로리요리 닭요리 유현수 셰프의 에너지닭 만드는 방법 레시피

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이번에 알려드리는 레시피도 어제 방송된 냉장고를 부탁해 효린 냉장고 편에 소개된 레시피인데요. 닭고기를 이용한 고칼로리 요리인 유현수 셰프의 에너지닭은 닭을 넓게 펴서 만든 라자냐에 양배추 코울슬로와 쌈장소스를 곁들인 요리입니다.

재료 :  머스터드소스, 베이컨, 삼계탕용 닭, 통조림햄, 슬라이스 체다치즈, 모차렐라치즈, 양배추, 떡갈비, 피클, 파프리카, 우유, 애호박 등

1) 발골한 닭에 소금, 후추로 간을 한다.

2) 손질한 닭을 고기망치로 두드려 얇게 편 뒤, 밀가루를 묻힌다.

3) 기름을 두른 팬에 닭을 올리고 종이포일을 덮은 뒤 무거운 것을 올려 편평하게 굽는다.

 

 

4) 대파, 애호박, 파프리카를 적당한 크기로 썬 뒤 기름을 두른 팬에 채 썬 양파와 함께 볶는다.

5) 채소볶음에 잘게 썬 베이컨과 떡갈비를 넣는다.

6) 5)에 잘게 썬 통조림햄, 다진 마늘을 넣고 함께 볶는다.

7) 닭을 뒤집어 바삭하게 굽는다.

8) 냄비에 버터, 밀가루, 우유, 슬라이스 체다 치즈를 넣고 끓여 치즈소스를 만든다.

9) 양배추는 가늘게 채 썰고 피클은 핸드 블렌더로 간다.

10) 볼에 마요네즈, 양배추채, 곱게 간 피클을 넣고 버무리다가 소금을 뿌려 코울슬로를 만든다.

11) 구운 닭을 포 떠서 껍질 부분과 살 부분을 나눈다.



12) 그릇에 닭 살코기 -> 치즈소스 -> 고기채소볶음 -> 치즈소스 -> 구운 닭 껍질 순으로 켜켜이 쌓는다.

13) 켜켜이 쌓은 닭 라자냐를 오븐에 돌린다.

14) 마요네즈, 쌈장, 머스터드소스, 식초, 케첩, 후추, 설탕, 레몬즙을 넣어 특제소스를 만든다.

15) 특제소스를 종지에 담는다.

16) 양배추 코울슬로를 접시에 담아낸다.

17) 닭 라자냐 위에 모차렐라 치즈를 뿌린 뒤 토치로 직화하면 완성.

 

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