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만물상 쌍화탕 한방갈비 만드는 방법 레시피 본문
만물상 쌍화탕 한방갈비 만드는 방법 레시피
명절 필수 음식 하면 갈비를 빼 놓을수 없는데요. 갈비는 시간이 제일 걸리는 음식 중 하나이다 보니 번거로워서 사실 명절 아니고서는 쉽게 시도도 못하는 요리가 갈비가 아닐까 싶은데요. 단돈 500원에 살 수 있는 쌍화탕을 이용해서 만드는 쌍화탕 한방갈비 만드는 방법에 대해 알려드리도록 할게요.
고작 단돈 500원짜리 쌍화탕 넣었다고 한방갈비가 되겠나 싶겠지만, 한방향이 굉장히 많이 난다고 하네요. 서로 완벽하게 양념이 조화되도록 되고, 시중에 판매되는 갈비와는 차별이 되는 맛인데다가 비싼 비용도 필요없고 시간과 노력을 줄여주는 방법이니 만물상 쌍화탕 한방갈비 만드는 방법 레시피로 쉽게 집에서 만들어 보시면 괜찮으실 것 같네요.
우선 1cm 두께의 돼지고기 목살에 칼집을 내 주시면 됩니다. 칼집 내기가 어렵다 하신다면 정육점에서 돈까스 누르는 기계로 고기를 한번 눌러달라고 하시면 집에와서 굳이 칼집을 낼 필요가 없겠지요.
그 다음 양념을 만들기 위해 양파즙 반컵, 사과즙 반 컵, 다진마늘 3큰술, 간장 5큰술, 맛술 3큰술, 설탕 3큰술, 생강즙 2큰술, 후추 1큰술을 넣어 주시면 됩니다. 집에서 먹다 남은 양파즙이나 사과즙을 이용해보셔도 좋으실 것 같네요.
그리고 고기 1kg기준 쌍화탕은 5큰술을 넣어주시면 됩니다. 너무 많이 넣을 필요는 없다고 하네요.
그 다음 만들어 놓은 양념장에 고기를 재워주시는데요. 시간이 없다 하시면 30분만 재워뒀다가 사용하셔도 되지만, 시간적인 여유가 있다면 조금 더 오래 재워두시면 훨씬 더 맛있게 드실 수 있다고 하니 참고해주세요.
이렇게 해서 굽기만 하면 한약냄새 가득한 만물상 쌍화탕 한방갈비가 완성됩니다. 갈비찜 하면 핏물빼고 번거로워서 사실 시도도 못하게 되는데 이번 명절에는 번거로운 갈비찜 대신 간편하고 맛도 좋은 만물상 쌍화탕 한방갈비를 만들어 드시면 어떨까요? 담백한데다 만드는 방법이 쉬워서 집에서 평소에 해드셔도 좋을만한 요리인듯 하네요.
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