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비타민 명절 남은 음식 요리 명절음식 재활용요리 양배추 치즈롤 만드는 방법 레시피 본문

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비타민 명절 남은 음식 요리 명절음식 재활용요리 양배추 치즈롤 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 9. 9. 00:12
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비타민 명절 남은 음식 요리

명절음식 재활용요리

양배추 치즈롤

만드는 방법 레시피



이번에 알려드리는 내용은 비타민 명절 남은 음식 요리 명절음식 재활용요리 양배추 치즈롤 만드는 방법 레시피인데요. 추석에 먹고 남은 전 등으로 만들 수 있는 요리니까 늘 해먹던 잡탕찌개대신 비타민에서 알려주는 양배추 치즈롤로 만들어 보세요. 

비타민 명절 남은 음식 요리 명절음식 재활용요리 양배추 치즈롤에 들어가는 재료는 잡채, 동그랑땡, 호박전, 시금치나물, 토마토소스, 양파, 통마늘, 대파, 피자 치즈, 체다 치즈, 물이 필요합니다. 양배추의 경우 아삭하게 드시려면 삶기 보다는 찜통에 찌되 5분을 강불에서 쪄주시고, 2~3분 정도 뜸들여서 준비해주시면 된다고 하니 참고해주세요.

 

 

우선 호박전이나 동그랑땡 같은 명절음식을 잘게 다져주신 다음 양파와 파도 다져서 준비를 해 주시면 됩니다. 그 다음 마른 프라이팬에 볶아주시면 되는데요. 기름을 굳이 두를 필요가 없는 이유는 명절음식을 구울때 이미 기름이 들어가 있기 때문이라고 해요. 마른팬에 명절음식과 채소다진것을 넣고 볶아주세요.

그리고 양배추에 볶은 재료와 치즈를 넣어 김밥처럼 돌돌 말아주시면 됩니다. 치즈는 모차렐라치즈나 체다치즈 어떤것이라도 상관 없을 것 같네요.

그 다음 프라이팬에 토마토소스를 붓고 적당량의 물을 넣어서 잘 풀어주신 다음 양배추롤을 넣어주시면 됩니다.



그 다음 마지막으로 체다치즈를 올려주고 뚜껑을 덮고 약한 불에서 치즈를 녹여주시면 비타민 명절 남은 음식 요리 명절음식 재활용요리 양배추 치즈롤이 완성됩니다. 남은 명절 음식을 이용해서 훌륭하게 다른 요리로 탈바꿈 할 수 있으니까, 먹다 먹다 질린 명절음식으로 만들어 보시면 좋을 것 같습니다.

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