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수미네반찬 파김치주물럭덮밥 만드는 방법 레시피 본문
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수미네반찬 파김치주물럭덮밥 만드는 방법 레시피
거창하게 해먹자니 귀찮을때, 집에 파김치가 남아돌아 골치아플때 한끼뚝딱 해먹기 좋은 수미네반찬 파김치주물럭덮밥 레시피 알려드릴게요.
수미네반찬 파김치주물럭덮밥 재료 : 냉동삼겹살 250g, 홍고추, 청양고추, 대파, 양파, 다진마늘, 후추, 양조간장, 매실액, 다진생강, 파김치, 통깨 등
1) 냉동삼겹살 250g을 잘게 채 썰어줍니다.
2) 홍고추 반개와 청양고추 반 개는 아주 소량 쫑쫑 썰고, 대파는 반 만 어슷썰어 준비하고, 양파는 잘게 채 썰어 준비합니다.
3) 볼에 냉동 삼겹살을 넣고 후추 2번 톡톡, 다진 마늘 반 큰술, 양조간장 1큰술 반, 매실액 1큰술, 다진 생강 아주 소량 넣어서 조물조물 밑간을 해 줍니다.
4) 약불에 달군 팬에 기름을 두르고 고기를 볶다가 손질한 채소들을 넣고 중간불로 볶아줍니다.
5) 양조간장 1큰술을 추가로 넣어서 볶다가 고추장 1큰술을 넣어줍니다.
6) 다 볶은 고기는 접시에 덜어 놓습니다.
7) 돼지고기 볶은 팬에 3cm 정도 짧게 썬 파김치와 김칫 국물을 넣고 볶아줍니다.
8) 볶은 파김치 위에 통깨를 솔솔 뿌려줍니다.
9) 덮밥 그릇에 흰쌀밥을 담고 그 위에 돼지고기와 볶은 파김치를 정갈하게 올려낸 다음 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성.(기호에 따라 침기름을 넣어도 좋습니다.)
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