왜관아줌마의 이것저것정보

수요미식회 4대짬뽕 팔도라면의 불짬뽕 본문

TV프로그램

수요미식회 4대짬뽕 팔도라면의 불짬뽕

왜관아줌마 2016. 3. 31. 08:42

이번에 소개해드릴 내용은 수요미식회에 소개가 된 팔도라면의 불짬뽕에 대해 알려드리려고 합니다. 사실 불짬뽕은 저도 몇 번 먹어본 적이 있는 라면이고, 짬뽕라면들 중에는 가장 짬뽕과 흡사하게 구현하기 위해 노력한 라면이 아닌가 하는 생각이 듭니다. 수요미식회 출연진들이 이야기 해주는 수요미식회 4대짬뽕 팔도라면의 불짬뽕의 특징과 좋은점, 아쉬운점 등을 알려드리도록 할게요. 아직 못 드셔보신 분들은 이 정보로 고려하신 다음에 구입해서 드셔보셔도 좋을 것 같아요. 물론 개개인의 입맛이 다르다보니 불짬뽕도 호불호가 갈릴것 같긴 하지만 말입니다. 수요미식회 4대짬뽕 팔도라면의 불짬뽕 정보 알려드릴게요.



전현무씨 같은 경우 짬뽕에 매우 가까웠다고 이야기를 하셨고 최현석 셰프 역시 4대짬뽕라면 중에서 불맛이 가장 강한 것이 팔도라면의 불짬뽕이라고 하더라구요. 짬뽕과 가장 근접하고 불향이 강하게 배인 국물이 인상적이라고 이야기 하셨답니다. 레드벨벳의 슬기씨도 팔도라면의 불짬뽕을 끓이자마자 죄다 불향에 몰려들었다고 이야기를 하셨구요. 최현석 셰프님은 동네에서 즐겨 시켜먹었던 익숙한 짬뽕의 맛이 나는게 팔도라면의 불짬뽕이라고 이야기 하셨어요.

불맛이 가장 많이 난 짬뽕라면인것은 사실이나 국물의 깊은 맛은 조금 아쉬웠다고 이야기를 하시더라구요 최현석 셰프님은. 요리연구가 홍신애님은 짬뽕을 따라가려고 여기저기 노력한 것들이 많이 보이는 라면이 팔도라면의 불짬뽕 라면이라고 하셨어요. 그렇지만 라면 자체가 많이 달다면서 면에서도 단맛이 나는것 같고, 국물에서도 단 맛이 나는것 같다고 이야기를 하시더라구요. 황교익 선생님도 향미유를 넣기 전에 국물을 먹어보니 달짝지근하다면서 향미유를 넣으니까 단맛이 좀 가라앉는것 같더라고 이야기를 하셨어요.



그리고 팔도라면의 불짬뽕 뒷면을 자세히 보시게 되면 짬뽕라면 더 맛있게 먹는 꿀팁이 기재가 되어 있는데요. 냄비에 식용유를 살짝 두른후 다진파, 마늘 슬라이스, 다진 청양고추를 넣고 볶다가 삼겹살 30g을 넣고 더 볶아준 다음 액상스프와 건더기 스프를 넣고 끓이다가 국물이 끓으면 면을 넣고 5분간 조리후에 향미유를 넣고 먹으면 맛있다고 적혀있습니다. 그냥 드시는것보다 파기름 내고 돼지고기 넣어 먹는게 진짜 환상적이고 더 맛나다고 하시더라구요.

수요미식회 4대짬뽕 팔도라면의 불짬뽕은 불의 향이 많이 나서 좋았고 고급 요리르 먹는 기분이 들었다고 레드벨벳의 슬기씨는 이야기를 해 주셨구요. 전현무씨의 경우 면발이 가늘게 느껴졌다는 평이 있었습니다. 국물맛은 짬뽕에 가깝게 재현을 하려고 노력한 흔적이 엿보이는데 면발은 사실 가늘다는 평에 좀 더 무게가 실리지 않나 하는 생각을 저도 해 봅니다. 저도 개인적으로 진짬뽕, 불짬뽕, 맛짬뽕 3가지 다 먹어봤는데 면발은 농심 맛짬뽕이 제일 낫더라구요. 이건 어디까지나 개인의 취향이니까 구입하실 때 참고하셔서 구입하시고 드셔보심 좋을듯 하네요.



Comments