Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Tags
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 알토란
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보 맛집 목록
- 생생정보오늘방송맛집
- 수요미식회 맛집
- 생생정보 맛집 오늘
- 천기누설
- 생활의달인
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보맛집리스트
- 2tv생생정보
- 생방송오늘저녁
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생방송투데이
- 요리레시피
- 생생정보 맛집
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보
- 생방송오늘저녁 맛집
- 2tv저녁생생정보
- 알토란레시피
- sbs생방송투데이
- 맛집
- 생생정보통 맛집
- 요리
- 생활정보
- 생생정보맛집
Archives
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
알토란 레시피 김하진의 가지구이무침 만드는 법 본문
알토란 레시피 김하진의 가지구이무침 만드는 법
9월 6일 일요일에 방송된 알토란에서는 초가을 영양밥상이라는 주제로 김하진 요리연구가가 가지로 만든 요리 2가지를 선보였는데요. 그 중 김하진 요리연구가의 가지구이무침 만드는법 레시피 알려드릴게요.
- 알토란 가지구이무침 주재료 및 부재료 : 가지, 양파, 청고추, 홍고추, 영양부추
- 알토란 가지구이무침 양념장 재료 : 간장 6큰술, 식초 4큰술, 다진마늘 2큰술, 설탕2큰술, 깨소금3큰술
1) 가지 4개를 동그랗게 썰어 줍니다.
2) 달궈진 팬에 손질한 가지를 넣고 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 한 김 식힙니다.
3) 달군 팬에 식용유 2큰술, 채 썬 양파 1개를 넣고 볶은 뒤 한 김 식힙니다.
4) 간장 6큰술, 식초 4큰술, 다진 마늘 2큰술을 넣어줍니다.
5) 설탕 2큰술, 깨소금 3큰술을 넣어 양념장을 만들어줍니다.
6) 양념장에 구운 가지와 볶은 양파를 넣고 버무립니다.
7) 채 썬 청양고추 3개와 홍고추 2개를 넣어줍니다.
8) 4~5cm 길이로 자른 영양부추 40g을 넣어 버무려서 완성합니다.
#알토란 #알토란레시피 #알토란가지구이무침 #알토란김하진가지구이무침 #김하진가지구이무침 #가지요리 #가지구이무침레시피 #가지구이무침만들기 #가지구이무침만드는법 #알토란김하진 #요리 #요리레시피
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 레시피 김하진의 코다리조림 만드는 법 (0) | 2020.09.15 |
---|---|
알토란 레시피 김하진의 어향가지볶음 만드는법 (0) | 2020.09.08 |
알토란 레시피 임성근의 두부비지찌개 만드는법 (0) | 2020.09.07 |
알토란 레시피 임성근의 두부조림 만드는 법 (0) | 2020.09.07 |
최고의 요리비결 레시피 한명숙의 고춧잎나물과 월과채 만드는 법 (0) | 2020.09.05 |
Comments