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알토란 레시피 김하진의 어향가지볶음 만드는법 본문
알토란 레시피 김하진의 어향가지볶음 만드는법
중국요리집에서나 먹을법한 어향가지볶음을 집에서도 만들 수 있도록 김하진 요리연구가님이 알려주신 레시피대로 만들어보시면 좋을듯 합니다. 겉은 쫄깃, 속은 촉촉한 가지의 식감을 느낄 수 있는 요리레시피라고 하네요.
- 알토란 김하진 어향가지볶음 주재료 : 가지 4개, 다진 돼지고기 300g
- 알토란 김하진 어향가지볶음 부재료 : 대파, 청양고추, 홍고추, 맛술, 소금, 후춧가루
- 알토란 김하진 어향가지볶음 양념장 재료 : 고춧가루 2큰술, 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술
1) 가지 4개를 두툼하게 썰어줍니다.
2) 기름에 손질한 가지를 넣어 재빨리 튀긴 뒤 키친타월에 올려 기름기를 빼 줍니다.(기름온도는 160~170도가 적당합니다.)
3) 기름 속 수분을 날린 후 남은 가지를 기름에 튀긴 후 한 김 식혀줍니다.
4) 다진 돼지고기 300g에 맛술 3큰술을 넣어줍니다.
5) 소금 1작은술, 후춧가루 2꼬집을 넣고 밑간을 해 줍니다.
6) 고춧가루 2큰술, 설탕 2큰술, 식초 2큰술을 넣어줍니다.
7) 굴소스 2큰술, 간장 2큰술을 넣어 양념장을 만들어줍니다.
8) 팬에 고추기름 4큰술, 굵게 다진 마늘 40g, 생강 5g을 넣어줍니다.
9) 굵게 썬 대파 50g을 넣고 살짝 볶아줍니다.
10) 소주 3큰술, 양념장, 밑간한 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.
11) 돼지고기가 다 익으면 튀긴 가지, 채 썬 청양고추 2개, 채 썬 홍고추 2개를 넣어줍니다.
12) 불 끄기 직전 전분물을 나눠 넣어서 농도를 조절합니다.(전분물은 물 4큰술+감자전분 2큰술을 넣어 만듭니다.)
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