일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
- 생생정보통 맛집 오늘
- 알토란레시피
- 생활의달인
- 생생정보오늘방송맛집
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보 맛집 목록
- 알토란
- 생생정보맛집리스트
- 맛집
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생방송오늘저녁
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보맛집
- 생생정보통 맛집
- 생방송투데이
- 요리
- 요리레시피
- 2tv생생정보
- sbs생방송투데이
- 천기누설
- 2tv저녁생생정보
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보 맛집
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생활정보
- 생생정보
- 수요미식회 맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보통 맛집 리스트
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
알토란 레시피 임성근의 두부조림 만드는 법 본문
알토란 레시피 임성근의 두부조림 만드는 법
고소한 두부와 시원칼칼한 양념이 만난 임성근 조리기능장의 두부조림은 생각보다 조리과정이 간단해서 오늘 저녁 반찬으로 만들어 드셔도 좋을 것 같습니다.
알토란 임성근 두부조림 재료
- 주 재료 : 두부 2모
- 부 재료 : 양파 반 개 , 대파 1대, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 콩나물
- 양념장 재료 : 진간장, 황설탕, 물엿, 중간고춧가루, 청양고춧가루, 다진마늘, 후추가루, 굴소스
1) 수분을 제거한 부침용 두부 2모를 먹기 좋게 잘라줍니다.
2) 달군 팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤 자른 두부를 올려 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
3) 노릇하게 구운 두부는 키친타월에 올려 기름기를 빼 줍니다.
4) 진간장 7큰술, 황설탕 4큰술, 물엿 4큰술을 넣어줍니다.
5) 중간 고춧가루 3큰술, 청양고춧가루 2큰술을 넣어줍니다.
6) 다진 마늘 3큰술, 후춧가루 1작은술을 넣어줍니다.
7) 굴 소스 반 큰술, 물 2컵을 넣어 양념국물을 만듭니다.
8) 냄비에 꼬리를 떼어 낸 콩나물 350g을 넣고 구운 두부를 얹어줍니다.
9) 도톰하게 썬 양파 반 개를 넣은 후 양념국물을 부어줍니다.
10) 센 불에 끓기 시작하면 중 불로 줄여 10분간 조립니다.
11) 어슷썰기 한 대파 1대, 홍고추 1개, 청양고추 1개를 넣고 한소끔 끓여 완성합니다.
#알토란 #알토란레시피 #알토란두부조림 #알토란임성근두부조림 #임성근두부조림 #두부조림레시피 #두부조림만들기 #두부조림만드는법 #두부요리 #요리
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 레시피 김하진의 가지구이무침 만드는 법 (0) | 2020.09.08 |
---|---|
알토란 레시피 임성근의 두부비지찌개 만드는법 (0) | 2020.09.07 |
최고의 요리비결 레시피 한명숙의 고춧잎나물과 월과채 만드는 법 (0) | 2020.09.05 |
최고의 요리비결 레시피 한명숙의 풋고추고기볶음과 고추소박이 만드는 법 (0) | 2020.09.05 |
최고의 요리비결 레시피 한명숙의 옥수수술빵과 황태호박국수 만드는 법 (0) | 2020.09.05 |