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알토란 레시피 임성근의 두부조림 만드는 법

왜관아줌마 2020. 9. 7. 17:06
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알토란 레시피 임성근의 두부조림 만드는 법

고소한 두부와 시원칼칼한 양념이 만난 임성근 조리기능장의 두부조림은 생각보다 조리과정이 간단해서 오늘 저녁 반찬으로 만들어 드셔도 좋을 것 같습니다.

알토란 임성근 두부조림 재료

- 주 재료 : 두부 2모

- 부 재료 : 양파 반 개 , 대파 1대, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 콩나물

- 양념장 재료 : 진간장, 황설탕, 물엿, 중간고춧가루, 청양고춧가루, 다진마늘, 후추가루, 굴소스

 1) 수분을 제거한 부침용 두부 2모를 먹기 좋게 잘라줍니다.

 2) 달군 팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤 자른 두부를 올려 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.

 3) 노릇하게 구운 두부는 키친타월에 올려 기름기를 빼 줍니다.

 4) 진간장 7큰술, 황설탕 4큰술, 물엿 4큰술을 넣어줍니다.

 5) 중간 고춧가루 3큰술, 청양고춧가루 2큰술을 넣어줍니다.

 6) 다진 마늘 3큰술, 후춧가루 1작은술을 넣어줍니다.

 7) 굴 소스 반 큰술, 물 2컵을 넣어 양념국물을 만듭니다.

 8) 냄비에 꼬리를 떼어 낸 콩나물 350g을 넣고 구운 두부를 얹어줍니다.

 9) 도톰하게 썬 양파 반 개를 넣은 후 양념국물을 부어줍니다.

 10) 센 불에 끓기 시작하면 중 불로 줄여 10분간 조립니다.

 11) 어슷썰기 한 대파 1대, 홍고추 1개, 청양고추 1개를 넣고 한소끔 끓여 완성합니다.

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