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알토란 레시피 임성근의 두부비지찌개 만드는법 본문
알토란 레시피 임성근의 두부비지찌개 만드는법
어제(9월 6일 일요일) 방송된 알토란에서는 임성근 조리기능장의 두부비지찌개 레시피가 소개되었는데요. 두부를 넣어 더 고소하게 드실 수 있는 비지찌개로 손쉽게 만들 수 있어 가정에서 레시피 참고해서 만들어 보시면 좋을듯 합니다.
알토란 임성근 조리기능장의 두부비지찌개 재료
- 주 재료 : 두부 1모
- 부 재료 : 채 썬 돼지고기 100g, 신 김치 100g, 양파 1/4개, 다진 청양고추 1큰술, 들깻가루 1큰술, 멸치액젓, 대파
- 양념 재료 : 물 1컵, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 진간장 2큰술, 고춧가루 2큰술
1) 찌개용 두부 1모를 칼등으로 누르며 부드럽게 으깨줍니다.
2) 물 1컵, 설탕 1큰술을 넣어줍니다.
3) 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 진간장 2큰술을 넣어줍니다.
4) 고춧가루 2큰술을 넣고 양념장을 만들어줍니다.(고춧가루는 취향에 맞게 가감하면 됩니다.)
5) 냄비에 식용유 1큰술을 두르고 채 썬 돼지고기 100g, 신김치 100g을 넣어줍니다.
6) 양념장과 으깬 두부를 넣고 끓인 뒤 채 썬 양파 1/4개를 넣어줍니다.
7) 다진 청양고추 1큰술, 들깻가루 1큰술을 넣어줍니다. (들깻가루는 취향에 따라 가감하면 됩니다.)
8) 멸치액젓으로 간을 맞춘 뒤 송송 썬 대파 10g을 넣어 마무리합니다.
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