Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 생방송오늘저녁 맛집
- 수요미식회 맛집
- 생방송오늘저녁
- 생방송투데이
- 생생정보
- 2tv저녁생생정보
- 요리레시피
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보맛집
- 생방송투데이오늘방송맛집
- sbs생방송투데이
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 알토란
- 생생정보 맛집 목록
- 생생정보오늘방송맛집
- 생생정보 맛집
- 맛집
- 알토란레시피
- 생생정보통 맛집
- 생활정보
- 생생정보맛집리스트
- 생생정보통 맛집 오늘
- 천기누설
- 생활의달인
- 요리
- 2tv생생정보
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
Archives
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
알토란 레시피 원승식 셰프의 햇양파식초 만드는 방법 본문
알토란 레시피 원승식 셰프의 햇양파식초 만드는 방법
각종 요리에 활용할 수 있는 햇양파식초 레시피가 지난 5월 31일에 방송된 알토란에 소개 되었습니다.

- 알토란 원승식 셰프의 햇양파식초 재료 : 양파 2kg, 식초, 황설탕

1) 2kg을 1cm 두께로 썬 후 통풍 잘 되는 곳에서 이틀간 말려줍니다.

2) 열탕 소독한 병에 말린 양파 300g을 넣어줍니다.

3) 시판 식초 1병(1.8리터)에 황설탕 4큰술을 넣어 섞어줍니다.


4) 3주간 숙성 후 건더기를 건지고 남은 식초물을 한 달간 숙성하면 완성.

#알토란 #알토란레시피 #알토란햇양파식초 #알토란원승식햇양파식초 #원승식햇양파식초 #양파요리 #햇양파요리 #요리 #요리레시피
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 레시피 김하진의 광어회무침 만드는 방법 (0) | 2020.06.03 |
---|---|
알토란 레시피 김하진의 광어매운탕 만드는 방법 (0) | 2020.06.03 |
알토란 레시피 원승식 셰프의 햇양파장아찌 만드는 방법 (0) | 2020.06.02 |
알토란 레시피 임성근 오이미역냉국 만드는 방법 (0) | 2020.06.01 |
알토란 레시피 임성근 오이지무침 만드는 방법 (0) | 2020.06.01 |
Comments