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델포니의 이것저것정보
알토란 레시피 김하진의 돼지갈비조림 만드는 방법 본문
알토란 레시피 김하진의 돼지갈비조림 만드는 방법
어제(7월 12일) 일요일에 방송된 알토란에서는 기운이 솟아난다! 여름보양식 편으로 방송되었는데요.

겉은 바삭, 속은 촉촉한 돼지갈비조림 레시피 알려드릴게요. 돼지고기의 깊은 풍미와 감칠맛을 살리는 비법이 들어이있는 레시피라고 하네요.

1) 팬에 넉넉히 담은 식용유가 끓기 전 대파 100g을 넣어줍니다. (불은 센 불로)

2) 통마늘 50g, 저민 생강 10g을 넣고 튀겨줍니다.

3) 서서히 튀겨지면 한 입 크기로 썰어 물기 제거한 돼지갈비 1.5kg을 넣어줍니다.

4) 익은 돼지갈비는 체에 밭쳐 기름을 제거해줍니다.

5) 팬에 간장 3큰술, 맛술 2컵을 넣어줍니다.

6) 청주 반 컵, 조청 1컵을 넣고 끓여줍니다.

7)조림장이 끓으면 튀긴 돼지갈비 1.5kg을 넣어줍니다.

8) 반으로 자른 꽈리고추 100g, 볶은 땅콩 반 컵, 참기름 2큰술을 넣어줍니다.

9) 돼지갈비조림 위에 썬 영양부추 30g, 통깨 3 큰술을 올려주면 완성.

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