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알토란 레시피 김하진 콩나물냉채 만드는 방법 본문
알토란 레시피 김하진 콩나물냉채 만드는 방법
톡 쏘는 맛이 매력적인 김하진 요리연구가의 콩나물냉채 만드는 방법 알려드릴게요. 아삭한 식감을 최대로 끌어올리는 비법이 들어있어 훨씬 맛있게 먹을 수 있다고 하네요.

- 알토란 김하진 콩나물냉채 재료 : 찜용 콩나물, 오이, 당근, 맛살, 연겨자, 식초, 설탕, 다진마늘, 소금

1) 끓는 물에 거두절미한 찜용 콩나물 300g을 넣고 2~3분간 삶아줍니다.

2) 삶은 찜용 콩나물을 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.

3) 식힌 찜용 콩나물 300g, 씨를 제거한 채 썬 오이 1개를 넣어줍니다.

4) 가늘게 채 썬 당근 1개, 잘게 찢은 맛살 150g을 넣어줍니다.

5) 연겨자 3큰술, 식초 7큰술, 설탕 5큰술을 넣어줍니다.

6) 소금 1큰술 반, 다진 마늘 3큰술을 넣고 겨자소스를 만들어줍니다.

7) 섞어둔 재료에 겨자소스를 넣고 골고루 섞어주면 완성.

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